Банковские карты Visa и MasterCard от «Сбербанка» перестанут работать

В силу множества причин сложилось так, что сегодня «Сбербанк» – это самое крупное в России финансовое учреждение, многие клиенты которого являются держателями банковских карт Visa и MasterCard. Данные платежные системы, на базе которых они работают, являются международными, то есть пользоваться ими можно во всех странах мира, чем и пользуются тысячи банков из самых разных государств. Впрочем, уже совсем скоро все изменится, причем явно не в лучшую сторону.

Противостояние между Россией и США продолжается вот уже как несколько лет, причем с каждым месяцем ситуация только ухудшается, то есть лучше ничего не становится. Все это приводит к возникновению санкций, в результате которых страдает российская экономика. На основании последних событий есть все основания полагать, что после отключения РФ от системы SWIFT начнется рассмотрение аналогичных санкций, которые запретят госбанкам в стране иметь дело с карточками американских систем.

Платежные системы Visa и MasterCard являются международными, однако их руководство и штаб-квартиры располагаются в США, где также платятся и налоги со всей прибыли. Еще в 2014 году правительство Соединенных Штатов запретило двум этим компаниям оказывать свои услуги жителям Крыла, в результате чего проживающие люди в этом регионе по-прежнему не могут полноценно использовать банковские карты зарубежного образца.

В свете всех событий есть все основания полагать, что уже в 2019 году банковские карты Visa и MasterCard, выпущенные финучреждением «Сбербанк», попросту перестанут работать. Важно понимать, что санкции США до сих пор затрагивали только государственные банки, то есть частные от такого запрета пострадать никак не должны. Конечно, если крупнейшей в России кредитной организации запретят иметь дело с зарубежными платежными системами, то она не только лишится возможности выпускать на их базе карточки, но еще и обслуживать все уже выпущенные.

Впрочем, уже сейчас имеется альтернатива, а является ей платежная система «Мир». На ее базе вот уже как несколько лет выпускаются отечественные банковские карты, которыми можно пользоваться исключительно в России, в результате чего они продолжат полноценно работать без каких-либо проблем в любых ситуациях и при любых санкциях со стороны Запада.

Ранее российский «Сбербанк» изменил услугу «Мобильный банк» для всех банковских карт.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: