«Сбербанк» обрек держателей банковских карт Visa и MasterCard на страшную судьбу

Каждому современному человеку, который живет настоящим и будущим, обязательно нужна банковская карта. С ее помощью можно оплачивать покупки в магазинах, услуги в различных заведениях, переводить денежные средства кому-либо, а также делать многие другие вещи. Самыми популярными типами карт являются Visa и MasterCard, которые работают на базе одноименных платежных систем. Они очень популярны в России, а особенно среди клиентов финучреждения «Сбербанк». К сожалению, вскоре миллионы их держателей ждут большие неприятности.

Противостояние России и США продолжается, причем с каждым днем оно становится все хуже и хуже. В связи с этим, американские власти постоянно вводят против россиян различные санкции, чтобы сделать жизнь отдельных или всех граждан хуже. Так, например, вскоре российским госбанкам могут запретить иметь дело с долларом, в результате чего у всех их клиентов возникнут проблемы. Впрочем, это вовсе не главная проблема, которая рискует возникнуть в скором будущем.

Дело в том, что власти США могут принять закон, в рамках которого платежные системы Visa и MasterCard будут вынуждены отказаться от сотрудничества с российскими банками с высокой долей государственного участия. В список таковых входят «Сбербанк», «ВТБ» и ряд других. Подобное приведет к тому, что все уже выпущенные ими банковские карты попросту перестанут работать, причем не только на территории России, но и за ее пределами. Кроме того, они лишатся права выпускать новые.

Несколько лет назад, в 2014 году, власти США уже заставили своим указом прекратить оказывать услуги проведения безналичных платежей системам Visa и MasterCard на территории Крыма, в результате чего пользоваться в этом регионе банковскими картами данных типов до сих пор невозможно (законно). Таким образом, если отношения России и Соединенных Штатов продолжат развиваться в нынешнем направлении и дальше, то уже в 2019 году гарантированно встанет вопрос об отключении всех российских госбанков от международных платежных систем, что сделает их услуги гораздо менее привлекательными для всех клиентов.

Ранее появилась информация, согласно которой с 1 января вступает в силу новый налог для владельцев банковских карт от кредитной организации «Сбербанк».

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: