С 1 января вступает в силу новый налог для владельцев банковских карт «Сбербанка»

Жизнь на территории России полна различные неожиданностей, случающихся практически каждый день. Во многом это происходит из-за того, что власти РФ постоянно придумывают и принимают новые законы, регулирующие жизнь каждого гражданина, проживающего на территории государства. Так уж сложилось, что из-за нового закона с 1 января 2019 года вступает в силу новый налог для обладателей банковских карт кредитной организации «Сбербанк», а оплачивать его придется добровольно, потому как иначе в конечном итоге отдать придется больше из-за начисленных пений и штрафов.

Как стало известно, уже с начала следующего года на территории России появится новый налог под названием «Налог на профессиональный доход» (НПД), оплачивать который будут обязаны все физические лица, проживающие на территории страны. Все очень просто. Если вдруг клиент финучреждения «Сбербанк» или какого-либо другого, получил деньги за проданный товар или же оказанную услугу от другого физлица, то ему нужно заплатить в бюджет РФ налог в размере 4%.

Если же денежные средства были получены от юрлица, что крайне актуально для фрилансеров, то в пользу России придется отдать 6%. При этом, граждане страны будут обязаны самостоятельно декларировать свой доход, а если этого не сделать, то однажды налоговая сама все узнает, в результате чего отдать придется еще больше. Главный плюс нового налога в том, что появляется такое понятие как «самозанятый гражданин», которому не требуется открывать ИП и платить различные постоянные сборы.

В первую очередь новый налог касается клиентов госбанков, первое место в списке которых занимает «Сбербанк». Все такие финансовые учреждения в России очень активно сотрудничают с Федеральной налоговой службой, самостоятельно передавая данные о тех лицах, которые не платят налоги. Единственное, что придется сделать для законного декларирования своих доходов в рамках новых правил, так это встать на учет в налоговой, чтобы она знала, что конкретный человек не работает где-либо, а самостоятельно зарабатывает себе на жизнь, используя свои навыки и умения.

Все подробности о новом налоге и том, как его оплачивать, появятся уже в декабре нынешнего года. Достоверно известно, что сначала его введут в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Затем, спустя несколько месяцев или даже недель, он появится во всех остальных регионах РФ, как только правительство и налоговая проведут оценку его эффективности. Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» ввел налог на воздух для держателей банковских карт.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: