Анонс Huawei Watch GT – отличные «умные» часы на LightOS

С каждым годом производителям удается создавать все более продвинутые и интересные во всех отношениях наручные гаджеты, а анонсированные сегодня, 16 октября 2018 года, Huawei Watch GT стали отличным тому доказательством. Новинка совершенно точно придется по вкусу каждому человеку, который предпочитает классический стиль. Гаджет работает на базе операционной системы LightOS, а не на популярной Wear OS от Google. Почему производитель решил использовать свое фирменное программное обеспечение – не уточняется.

Новинка под названием Huawei Watch GT может похвастаться 1,39-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 454 на 454 пикселя, чего более чем достаточно для того, чтобы человеческий глаз не видел пикселей. Аппаратной основой новинки стала платформа ARM Cortex-M4, обеспечивающая достаточную производительность и внушительное время автономной работы. Внутри часов находится батарея емкостью 420 мАч, которая позволяет часам работать до 30 дней на одном заряде, но лишь в базовом режиме.

Если включить GPS, сканер сердечного ритма и прочие функции, то время автономной работы сокращается до 22 часов, но даже такой результат кажется очень впечатляющим, особенно на фоне аналогов от Samsung и Apple. Подзарядка Huawei Watch GT осуществляется при помощи магнитного зарядного устройства, а на полный заряд от 0 до 100% уходит всего 2 часа. Корпус выполнен из прочной нержавеющей стали сплава 316L.

Новинка на LightOS имеет защиту от воды по стандарту IP68, благодаря чему с ней можно погружаться под воду на глубину до 50 метров. Благодаря технологии Huawei Truseen 3.0 смарт-часы подстраиваются под своего владельца, измеряя пульс с каждым разом все более точно. Производитель уверяет, что его новые «умные» часы умеет отслеживать физическую активность и качество сна, выступать в роли «умного» будильника, подсчитывать скорость (за счет GPS) и отображать многие другие данные.

Смарт-часы Huawei Watch GT в базовой версии с приставкой Sport оценены в 199 евро, тогда как модель Classic обойдется в 249 евро. Отличаются они друг от друга расцветкой, а также ремешком. В спортивной версии он изготовлен из силикона, тогда как в премиум-версии в качестве такового выступает настоящая кожа. Продажи смарт-часов нового поколения начнутся до конца октября.

Ранее появилась информация о том, что из смартфонов Samsung, Xiaomi, Apple и Huawei пропадут все стандартные приложения.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: