Некоторым владельцам банковских карт «Сбербанка» придется платить налог на воздух

На протяжении многих лет в России ходили шутки на тему того, что однажды власти страны дойдут до того, чтобы ввести «Налог на воздух», который будут вынуждены оплачивать все россияне, находящиеся на территории РФ. Что-то подобное действительно произошло, потому как с 1 января 2019 года владельцам банковских карт от финучреждения «Сбербанк» придется платить этот самый налог, однако его размер пока что не установлен, но вся информация на этот счет гарантированно появится уже в ноябре-декабре.

Если быть точным, то уже с 1 января следующего года в России появится «Экологический налог», платить который придется индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам и, что важнее всего, физлицам, то есть самым обычным гражданам. Как именно его нужно будет оплачивать – неизвестно, но это сейчас не так важно, потому как гораздо большее значение имеет тот факт, что на российской территории появился фактически «Налог на воздух», оплачивать который будут вынуждены клиенты финучреждений «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк» и прочих.

К счастью всех россиян, все не так плохо, как кажется на первый взгляд. Власти РФ провели расследование экологической ситуации в стране и пришли к выводу, что она стремительно ухудшается. Чтобы помешать этому, было решено ввести экологический налог для всех граждан страны, которые каким-либо образом загрязняют окружающую среду. Под это понятие подходят выбросы в воду и воздух вредных веществ, а также – формирование, хранение и захоронение каких-либо производственных отходов.

Кто именно будет следить за тем, загрязняет конкретный человек окружающую среду или нет – не уточняется, однако сам закон представят публике до конца ноября, то есть в настоящее время его полной версии нет в свободном доступе. Платить «Экологический налог» нужно будет при помощи безналичных счетов, открытых в различных банках РФ, среди которых «Сбербанк», «ВТБ», «Открытие», «Альфа-Банк» и прочие. Эксперимент с новым налогом стартует в Москве, Московской и Калужской областях с 1 января 2019 года, тогда как затем, ближе к середине года, новый государственный сбор придется платить и всем остальным.

Ранее появилась информация о том, что российский «Сбербанк» начал выдавать посылки с AliExpress вместо «Почты России».

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: