«Почта России» поражена тем, что сделал AliExpress

Вклад почтовой службы «Почта России» в жизнь современных россиян нельзя недооценивать, потому как она доставляет практически все посылки из различных зарубежных онлайн-магазинов, особенно если таковые расположены в Китае. Виной всему является то, что на российской территории существует только одна почтовая служба, которая целиком и полностью контролируется государством. У нее не может быть конкурентов из-за законодательных запретов. Как удалось выяснить, руководство госпочты поражено тем, что сделала онлайн-площадка AliExpress.

Не секрет, что популярность онлайн-покупок среди россиян с каждым днем только растет, но происходит это просто рекордными темпами, а огромный вклад в это внесла торговая площадка AliExpress, где можно купить более 10 млн различных товаров на любой вкус и цвет. Как удалось выяснить от организации «Почта России», в период с января по сентябрь 2018 года ей было обработало 258,9 млн посылок из других стран мира, что на 1/4 (25%) больше результатов прошлого года за аналогичный промежуток времени.

Если же сравнивать значения с 2016 годом, то получается, что «Почта России» теперь доставляет на 56% больше посылок, то есть намного больше. С каждым месяцем число посылок растет, причем преимущественно из Китая. В настоящее время доля почтовых отправлений из Поднебесной находится на уровне 94%, хотя еще два года назад она была на уровне 89%. Руководство госпочты уверено в том, что основной вклад в это сделала торговая площадка AliExpress, откуда и заказывают самые разные товары. Популярность этого онлайн-магазина просто поражает воображение.

Специально ради того, чтобы справиться с увеличившимся числом посылок из Китая, «Почта России» постоянно запускает новые маршруты по доставке, а также открывает современные сортировочные центры. Кроме того, теперь авиарейсы совершаются не один или два раз в неделю, как было ранее, а от двух до пяти в зависимости от загруженности. По официальным данным от AliExpress, покупатели из России входят в топ-3 по числу заказов товаров у продавцов из Китая.

Ранее удалось выяснить, что «Почта России» начал взимать 30% налог за товары с AliExpress.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: