«Сбербанк» получил команду массово блокировать банковские карты и счета

Жизнь в России всегда была полна неожиданностей, возникающих, как правило, из-за каких-либо новшеств со стороны государственных органов или законодательной базы. Сегодня, 15 октября 2018 года, финансовому учреждению «Сбербанк» дали команду массово блокировать банковские карты и счета жителей России, а сделал это ЦБ РФ. Таким образом чиновники намерены бороться с новыми способами отмывания денежных средств, полученных от преступной деятельности или же без уплаты налогов.

В частности, Центробанк РФ предупредил «Сбербанк» и другие финансовые учреждения в России о том, что в стране появились новые способы отмывания денежных средств и их массового обналичивания. На основе новых рекомендаций все кредитные организации должны незамедлительно блокировать банковские карты и счета тех клиентов, которые подозреваются в нарушении закона. На практике это означает, что с сегодняшнего дня блокировок станет еще больше, чем раньше.

Как сообщают чиновники, в настоящее время в стране организовали новые способы мошенничества с деньгами, направленными на их отмыв, то есть «вывод из системы». Для этого компании или физлица якобы передают каким-то автосалонам и рынкам денежные средства в любом виде, а те переводят их на другие счета под видом продажи какой-либо недвижимости или же арендной платы. Обман состоит в том, что речь идет о транспортном средстве или же недвижимости стоимостью в несколько миллионов рублей.

На самом же деле никакой такой недвижимости нет, а существует она лишь «на словах», чтобы был повод принять от кого-то денежные средства. При подобных схемах обналичивания денег все остаются в плюсе. Фейковый или настоящий автосалон/рынок получает внушительный процент за свою услугу, а его клиенты получают деньги в наличном или безналичном виде, которые полностью законны и могут быть использовали в любой сфере жизнедеятельности.

В случае, если «Сбербанк» или какой-либо другой банк заметит факт отмывки денег, он должен немедленно задержать все платежи, после чего передать все данные ЦБ РФ и налоговой службе. Они проведут проверку на основании этой информации. В течение этого времени у владельца банковской карты и счета не будет возможности каким-либо образом вывести деньги или передать их кому-либо, то есть все попросту заблокируют. Клиенту придется предоставлять кучу документов для подтверждения законности денежных средств.

Ранее российский «Сбербанк» сообщил о будущем дефолте, из-за которого деньги на банковских картах обесценятся и сгорят.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: