Сотовый оператор «МегаФон» привел миллионы абонентов в бешенство

Каждый раз, когда какой-то сотовый оператор из «большой тройки» внедряет какое-то новшество, оно сказывается на жизни миллионов людей. Так уж сложилось, что относительно недавно «МегаФон» пошел на очень подлый шаг, который за последние несколько недель успел привести в бешенство миллионы абонентов по всей России, которые страдают из-за него на постоянной основе. Им показывается реклама про посещении каких-либо сайтов при использовании протокола подключения HTTP, то есть незащищенного.

Все работает максимально просто. Как сказано в договоре, который россияне подписывают перед началом использования услуг связи компании «МегаФон», оператор связи оставляет за собой право показывать рекламу и делать многие другие вещи. На практике это приводит к тому, что в некоторых случаях при открытии веб-сайтов на основе протокола HTTP происходит демонстрация баннерной рекламы, но деньги от нее идут вовсе не в карман администрации ресурсов, а в руки оператора связи.

Да, реклама показывается при использовании мобильного интернета в рамках сетей 2G, 3G и 4G LTE, а возникает она достаточно часто, мешая полноценно и без рекламы просматривать какие-либо веб-сайты. Миллионы людей в бешенстве от такого новшества, но от него, к счастью, можно избавиться, причем совершенно бесплатно. Чтобы отключить демонстрацию рекламу у оператора связи «МегаФон» есть специальная опция, платить за которую денежные средства на любом тарифном плане не требуется.

Чтобы отказаться от рекламы в интернете нужно подключить сразу две услуги, которые называются «Отказ от баннерной рекламы оператора» и «Отказ от баннерной рекламы партнеров». Подключить их нельзя через личный кабинет, мобильное приложение оператора или же при помощи USSD-команды. Единственный способ – обратиться в салон связи с паспортом, попросив консультанта их подключить. Для этого нужно будет подписать специальную бумагу, после чего, в течение нескольких часов, услуга подключится и о рекламе от «МегаФона» в интернете можно будет навсегда забыть.

Ранее появилась информация о том, что сотовый оператор «МегаФон» принудительно переводит миллионы абонентов на новые тарифы.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: