«Сбербанк» запустил собственную платежную систему для банковских карт Visa и MasterCard

Финансовое учреждение «Сбербанк» старается делать все возможное для того, чтобы становиться как можно популярнее в России и за ее пределами. Для этого не только повышается качество услуг, но и запускаются новые сервисы. Сегодня, 11 октября 2018 года, данная кредитная организация запустила собственную платежную систему для банковских карт Visa и MasterCard, которая уже начала работать. Она называется Sberbank Pay, составляя конкуренцию Apple Pay, Google Pay и их аналогам

Как стало известно от заместителя председателя правления «Сбербанка» Алексея Акимова, финансовое учреждение запустило с сегодняшнего дня свою фирменную платежную систему, чем банк очень гордится. Она называется Sberbank Pay, а пользоваться ей начиная с сегодняшнего дня можно на смартфонах, оснащенных модулем NFC и работающих на базе операционной системы Android. Проще говоря, пользователи iPhone пользоваться ей не могут.

Если планшет соответствует требованиям, то есть имеет модуль NFC и работает на Android, то использовать платежную систему Sberbank Pay на нем также возможно. Она работает по аналогии с Google Pay и Apple Pay. К ней можно привязать фирменные банковские карты типов Visa и MasterCard. После этого будет достаточно просто подносить телефон к POS-терминалу на кассе для оплаты чего-либо, прикладывая палец к сканеру отпечатков, либо же используя технологию распознавания лица.

В настоящее время проводится закрытое тестирование новой платежной системы от кредитной организации «Сбербанк», но оно завершится уже в конце этой недели, а 15 октября 2018 года в магазине Google Pay появится приложение под названием Sberbank Pay, позволяющее всем держателям банковских карт Visa и MasterCard оплачивать покупки в магазинах и какие-либо услуги в любых заведениях, принимающих оплату бесконтактным образом.

Все данные в рамках платежной системы крупнейшего российского банка надежно защищены, в результате чего POS-терминал не получает номер банковской карты. Ему выдается лишь разрешение на проведение одной транзакции, после которой злоумышленники не смогут провести дополнительные. Все максимально надежно и безопасно. Новая разработка госбанка РФ под названием Sberbank Pay доступна к Казахстане. Появится ли она в России – неизвестно, однако россияне могут использовать ее международный аналог – Google Pay.

Ранее удалось выяснить, что российская платежная система «ВКонтакте» навсегда «убьет» Google Pay, так как она работает без NFC.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: