Платежная система «ВКонтакте» навсегда «убьет» Google Pay, так как она работает без NFC

Совсем недавно российская социальная сеть «ВКонтакте» запустила фирменную платежную систему VK Pay, в рамках которой пользователи могут оплачивать каких-либо товары и выполнять многие другие действия, вплоть до пополнения баланса телефона. Администрации соцсети намерена сделать данную систему все более популярной, а для этого было принято решение запустить ее за пределами интернета, то есть в офлайн-режиме.

Сегодня, 27 июля 2018 года, руководство соцсети «ВКонтакте» сообщило в своем официальном блоге о том, что уже совсем скоро пользователи смогут оплачивать через VK Pay покупки в обычных магазинах, причем для этого даже не потребуется установленный в смартфон модуль NFC, а пользоваться таким способом оплаты смогут все желающие, в том числе обладатели телефонов iPhone различных поколений.

Все благодаря технологии, которая уже много лет используется в китайском мессенджере WeChat. Оформив заказ на что-либо на терминале отобразится QR-код, наведя камеру на который через приложение «ВКонтакте» будет предложено совершать транзакцию, в результате чего деньги мгновенно попадут на счет получателя, словно в телефон установлен модуль NFC. Новая функция станет доступна обладателям гаджетов на iOS и Android.

Тестирование новой системы пройдет в рамках фестиваля «ВКонтакте», который проводится в Санкт-Петербурге ежегодно. Его посетители смогут оплачивать покупки и услуги через VK Pay с дополнительной выгодой, получая до 20% от стоимости назад. Принимать платежи с помощью нового способа оплаты будут в магазинах и точках продаж VK Shop, Demeter, «ОбедБуфет», также многих других.

Кроме того, как сообщает соцсеть, на территории VK Fest будут находиться специальные сотрудники, которые помогут подключиться к платежной системе VK Pay и покажут, как правильно ей пользоваться в офлайне, то есть без интернета. Пока что неизвестно, когда все остальные магазины смогут использовать платежную систему «ВКонтакте», пользоваться которой можно будет на смартфонах без NFC, что должно помочь ей обойти Google Pay и Samsung Pay по популярности.

Ранее появилась информация о том, чью переписку из WhatsApp, «ВКонтакте» и Viber начали хранить с 1 июля в течение полугода.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: