Сотовый оператор «МТС» начал брать с абонентов деньги за защиту от платных подписок

Для любого сотового оператора выгодно, чтобы его клиенты подключали себе платные подписки. Тем, кто не делает этого самостоятельно, их подключают сотрудники телекоммуникационных компаний. Связано это все с тем, что все денежные средства за них идут вовсе не в карман какому-то третьими лицу, а отчасти и оператору связи, который получает внушительную долю с прибыли. На основании этого, «МТС» решил начать брать с абонентов денежные средства за защиту от платных подписок, запустив услуги «Контроль интернета» и «Антивирус».

Как уверяет сотовый оператор «МТС», использование двух этих услуг позволяет полностью защититься от платных подписок на короткие номера. По словам сотрудников телекоммуникационной компании, чаще всего от таких неприятных вещей страдают пользователи смартфонов на базе Android. Их владельцы устанавливают на свои мобильные устройства различные приложения, выдавая им кучу разрешений, а затем это самое ПО начинает отправлять SMS на короткие номера, тем самым оформляя подписки.

Также возможен и другой вариант, при котором на номер телефона приходит проверочный SMS-код, который пользователь вводит на специальной сайте, что подтверждает его согласие на платную подписку. Услуги под названием «Контроль интернета» и «Антивирус» направлены на то, чтобы защититься от такого нежелательного контента. Это, по сути, аналог некого контентного счета, позволяющего завести отдельный счет для оплаты этих самых подписок. Если денег на нем не будет, то они также не смогут оформиться.

Проблема лишь в том, что если у некоторых операторов этот самый контентный счет предоставляется бесплатно, то «МТС» берет за его аналог деньги, причем большие – по 5 рублей в сутки. Получается, что за один месяц защиты от платных подписок абоненту приходится выкладывать по 150 рублей. Конечно, ранее подобных защитных мер у данного сотового оператора вообще не было, но нужно понимать, что таким образом компания показывает отношение к своим клиентам. Вместо того, чтобы добровольно защитить их от платного контента, она пытается заработать на этом деньги, хотя ей и так платят за услуги связи и мобильного интернета.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «МТС» запустил лучший тарифный план с очень низкими ценами.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: