Судебные приставы массово блокируют банковские карты «Сбербанка»

За клиентами финансового учреждения «Сбербанк» постоянно ведется охота, целью которой являются денежные средствами россиян. Мошенники ради них идут на самые разные и подлые уловки, в результате чего ежегодно десятки тысяч человек лишаются своих накоплений. Как удалось выяснить сегодня, 10 октября 2018 года, судебные приставы во множестве регионов РФ массово блокирует банковские карты клиентов различных кредитных организаций, в том числе «ВТБ» и «Альфа-Банк», но не все так однозначно, как кажется на первый взгляд.

За последние дни многие жители России получили электронное письмо от судебных приставов, в котором выдвинуто требование немедленно оплатить все имеющиеся долги, потому как иначе банковские счета вместе с привязанными к ним картами окажутся заморожены, то есть пользоваться ими станет невозможно. Как оказалось, в данном конкретном случае настоящие приставы не имеют к этому никакого отношения, потому как за дело взялись профессиональные мошенники.

Они где-то раздобыли базу данных адресов электронных почт клиентов различных банков, в том числе финучреждения «Сбербанк», после чего составили однотипные письма, составленные под видом настоящих. В них используются все достоверные юридические термины, а для достоверности даже указаны настоящие данные судебных приставов, в том числе номер телефона. Чтобы заплатить долг – нужно перейти на сайт, после чего скачать на компьютер специальное ПО.

Как только пользователь это делает, все данные с его компьютера передаются в руки мошенников, в том числе информация о банковских картах. Случаи мошенничества, как пишет издание «РГ», уже зафиксированы в более чем десяти регионах РФ, в том числе в Ставропольском крае, Удмуртии, Челябинской, Калужской, Томской и Тверской областях. Клиентов кредитных организаций «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», а также многих других, пытаются развести на деньги, что у злоумышленников охотно получается.

Судебные приставы РФ уже сделала несколько официальных заявлений на тему того, что они никогда не оповещают кого-либо по адресу электронной почты или же номеру телефона об имеющихся задолженностях. Просмотреть такую информацию можно на официальном сайте, в мобильном приложении для смартфонов, а также в специальных учреждениях. Ранее удалось выяснить, что российский «Сбербанк» пошел на безумный шаг, от которого все в полном шоке.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: