Эксперты сравнили скорость мобильного интернета у сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Российские сотовые операторы никогда не славились высоким качеством услуг, пускай в последнее время проблемы в работе их сети и стали случаться значительно реже, во многом, наверное, благодаря использованию действительно современного и качественного оборудования. Сегодня, 8 октября 2018 года, эксперты из компании Ookla, которой принадлежит популярный тест скорости Speedtest.net, опубликовали результаты исследования, в рамках которого было проведено сравнение скорости мобильного интернета у сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 на территории всей РФ.

Как удалось выяснить в ходе исследования этой американской компании, данные для которого были взяты из сервиса Speedtest.net, предназначенного для изменения скорости мобильного интернета и Wi-Fi, наиболее быструю пропускную способность в целом по всей стране предоставляет компания «МегаФон». На основе данных из первого и второго кварталов нынешнего года, данный сотовый оператор показал скорость загрузки на уровне 24,68 Мбит/с, тогда как отдачи – 10,57 Мбит/с.

В итоге, данному оператору связи специалисты присвоили рейтинг скорости 21.77. Это очень хороший результат, особенно с учетом скорости мобильного интернета в сетях 2G, 3G и 4G LTE по всей России, то есть первой в мире страны по площади территории. На второй позиции оказался оператор связи «МТС», который получил от экспертов оценку в 13.85. На практике это означает, что скорость интернета в его сети едва ли не в два раза ниже, чем у основного конкурента.

Тройку лидеров замыкает Tele2 со значением в 12.56 балла. На самом последнем месте в рамках «большой четверки» оказался «Билайн», которому покорилась отметка в 10.51. Получается, что именно компания «Вымпелком» предоставляет своим клиентам самую низкую скорость мобильного интернета, которая более чем в два раза ниже, чем у лидера. При этом нужно понимать, что разница в стоимости интернет-трафика вовсе не двукратная, если она вообще есть. На основании этого исследования удалось в очередной раз убедиться, что «Билайн» обеспечивает самую низкую скорость мобильного интерната на территории России.

Ранее появилась информация о том, что сотовые операторы «МТС», «Билайн» и Tele2 запускают 5G в России.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexander SovietSoyuzoff

Стоит отьехать от центра города на 5-10 километров и нет интернета вовсе. На даче ничего не ловит

Фигня про Мегафон. В Уфе у него 3G быстрее?, чем LTE. У МТС LTE в несколько раз быстрее, но приходится сидеть на Мегафоне (корпоратив)

Какой Мегафон,он еле ползает в нерезиновой(в частности в Южном Бутово),как и его "дочка" Йота,хотя меня уверяли что Йота лучше всех,да хрен там, скорости вообще по 10-20кб/с,МТС и то шустрее

Вадяяяныч

Выкинь свой телефон! Всё нормально со скоростью у Yota!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: