«Почта России» изменила правила выдачи и отправки посылок

В сети крайне много негативной информации о государственной почтовой службе «Почта России», но появилась она там вовсе не просто так, а из-за очень низкого качества оказываемых услуг. Сегодня, 9 октября 2018 года, данное учреждение заявило о том, что оно запускает специальный новый сервис на территории всей страны, благодаря которому россияне могут отправлять и получать посылки всего за 30 секунд. Именно столько времени нужно на взаимодействие с оператором.

Например, когда клиент приходит в отделение почтовой службы для отправки посылки, он дает сотруднику специальный заполненный вручную бланк. Вместо того, чтобы оцифровывать его полностью, сотрудники «Почты России» вбивают только основную информацию, на что и нужно не более чем 30 секунд. После этого клиенту выдается чек, в котором указан трек-номер. На этом взаимодействия сотрудника почты и отправителя посылки заканчиваются, то есть обслуживаться может следующий человек (клиент).

Все сортировочные центры учреждения «Почта России» оснащены специальной системой распознавания текста OCR, благодаря которой вся недостающая информация может подгружаться из различных баз данных, то есть на посылке за счет этого не обязательно должна быть указана вся информация. Эта система вносит всю информацию в автоматическом режиме, а в редких случаях делают это сотрудники сортировочных центров.

При получении посылок теперь также достаточно показать сотруднику почтовой службы трек-номер посылки, который можно отобразить в фирменном приложении для смартфонов, после чего он распечатает бланк самостоятельно. На это также нужно всего 30 секунд, то есть получается, что теперь «Почта России» действительно начала отправлять и выдавать посылки, делая это в несколько раз быстрее, чем раньше. Для этого были изменены внутренние правила оказания услуг на территории России.

Новшество уже вступило в свою силу, а действует оно во всех филиалах на российской территории. Нельзя не заметить, что в настоящее время «Почта России» состоит из 42 000 отделений, в которых работает порядка 350 тысяч сотрудников. Ранее появилась информация о том, что в одном из городов были обнаружены тысячи вскрытых посылок, которые доставляла «Почта России».

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Не, это вся тема с показыванием трека отператору при получении посылки, конечно, может и прекрасна, но у меня 50% посылок не отслеживаются на территории РФ...

Что за бред я сейчас прочитал А до этого что было ? Инопланетяне вводили основную информацию об отправке ?

Вот как работала почта до этого.
1. Ты приносишь посылку
2. Сотрудник почты вводит данные , которые ты на ней заполнил (адрес доставки _ ФИО получатеоя и ФИО отправителя с обратным адресом)
3. Сотрудник выбивает чек (после оплаты) с трек номером и отдает его вам.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ?

а ВОТ ЭТО ЧТО
...Все сортировочные центры учреждения «Почта России» оснащены специальной системой распознавания текста OCR, благодаря которой вся недостающая информация может подгружаться из различных баз данных,...

ОТКУДА ВООБЩЕ ЭТО ВЗЯТО ? Я Питере и у нас подобной хрени в помине нет в отделениях почты.

Короче новость опубликована была, только чтобы что-то написать...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: