Microsoft запустила сервис, позволяющий играть в Xbox One на смартфонах без приставки

Американская корпорация Microsoft вот уже как много лет выпускает на рынок различные игровые приставки, которые пользуются большой популярностью по всему миру. Тем не менее, руководство понимает, что конец эры консолей уже очень близко, а заменят их смартфоны, планшеты и прочие электронные устройства, способные подключиться к глобальной сети. Сегодня, 8 октября 2018 года, был представлен сервис под названием Project xCloud, позволяющий играть в игры Xbox One на любом электронном гаджет, причем владеть самой приставкой при этом не требуется.

Считанные часы назад в США состоялся официальный анонс уникального сервиса под названием Project xCloud, который позволяет играть в игры от Xbox One и более ранних игровых систем компании Microsoft. Их можно запускать при помощи технологии стрмининга на смартфонах, планшетах, компьютерах, ноутбуках и любых других электронных устройствах. Все вычисления графики происходят на серверах Azure, которые в настоящее время имеются в 140 странах мира, в том числе и в России.

За счет этого, все вычисления происходят на серверах компании Microsoft, а игрок получает на свой гаджет лишь видеопоток. Задержка минимальна, поэтому никакой разницы ощутить не получится. Сообщается, что использовать Project xCloud можно в сетях 4G и 5G, но лучше всего конечно же иметь фиксированное интернет-соединение от интернет-провайдера со скоростью выше 100 Мбит/с, чтобы гарантированно получать картинку в разрешении 1080p с частотой 60 кадров в секунду.

Управлять в играх в рамках сервиса Project xCloud можно при помощи геймпада от Xbox One, подключив его к электронному гаджету беспроводным путем. Кроме того, если нужно, можно использовать сенсорное управление. Для этого сотрудники Microsoft полностью пересмотрели способ управления, сделав его гораздо удобнее и проще в использовании. Тестирование данного сервиса, который в настоящее время еще находится в стадии создания, начнется в 2019 году, а вот когда запуск – неизвестно.

Скорее всего, все желающие смогут начать пользоваться Project xCloud для запуска игр от Xbox One без необходимости владеть самой приставкой уже к концу следующего года. Ранее удалось выяснить, что игровая приставка Sony PlayStation Classic поступила в продажу в России.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вячеслав Бражников

Смартфон с играми от хбокс это очень круто,а уж с подключенным джойстиком это фантастика!удобно и достопно будет всем;)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: