Игровая приставка Sony PlayStation Classic поступила в продажу в России

С каждым годом разработчикам удается создавать все более впечатляющие во всех отношениях игры, вес которых уже приближается к 100 ГБ. Вся индустрия стремится к реалистичной графике, а также интересному сюжету с хорошей проработкой персонажей. Тем не менее, подобные видеоигры многим людям уже приелись, в результате чего им хочется чего-то простого и понятно, что было 20 – 25 лет назад. Специально для всех таких геймеров выпустили игровую приставку Sony PlayStation Classic.

Сегодня, 4 октября 2018 года, данная консоль стала доступна для покупки на территории России в рамках оформления предварительного заказа, который гарантирует получение приставки в свои руки в первый день продаж, намеченный на 4 декабря. Если в США и ряде других стран мира за Sony PlayStation Classic просят $100 (6 700 рублей), то ценник в российских магазинах оказался гораздо более высоким. В зависимости от торговой точки, за будущую новинку просят от 8 до 9 тысяч рублей, то есть порядка $150.

Очевидно, что подобный ценник не лучшим образом скажется на популярности новинки, ведь отдавать такую сумму денег за уменьшенную обновленную версию приставки 25-летней давности захотят лишь единицы. В приставку на старте продаж будут встроены игры Final Fantasy VII, Jumping Flash, Ridge Racer Type 4, Tekken 3 и Wild Arms. При этом компания Sony не уточняет, можно ли будет покупать игры отдельно, а если да, то как и где.

Впрочем, хакерам с форума Reddit уже удалось взломать приставку Sony PlayStation Classic, научившись запускать на ней любые видеоигры, созданные для оригинальной консоли, выпущенной на рынок примерно 25 лет назад. Это значит, что проблем с доступностью видеоигр не будет, пускай и речь идет о пиратских копиях игр. Отдавать 8 – 9 тысяч рублей за данную консоль не совсем рационально, потому как за такую денежную сумму вполне можно прикупить PS Vita, а если покупать на различных барахолках, то удастся еще и сэкономить внушительную сумму денег.

Ранее японская корпорация Sony назвала главный недостаток консоли PlayStation 4, от которого приставка вскоре избавится.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: