«Сбербанк» сильно изменил правила использования банковских карт

Каждый раз, когда житель России оплачивает что-либо при помощи наличных денег, сотрудники полиции и налоговой не смогут отследить, что именно было на них куплено и где конкретно. На основании этого факта власти РФ делают все для того, чтобы повышать популярность использования банковских карт и конечно же безналичного способа расчета. Сильнее всех в стране продвигает пластиковые карточки финучреждение «Сбербанк», которое сильно изменило правила их использования.

Как стало известно сегодня, уже в октябре 2018 года на обсуждение в Госдуму внесут специальный документ, который обяжет все интернет-магазины в стране принимать оплату при помощи банковских карт. Тех, кто не будет ее принимать, ждут суровые санкции, начиная от штрафов и заканчивая прочими неприятностями. В связи с этим, правила использования банковских карт в России будут изменены раз и навсегда, потому как с их помощью россияне смогут оплачивать не только какие-либо товары и услуги в розничных торговых точках, но еще и в онлайне.

Важно понимать, что требование об обязательном приеме банковских карт будет действовать только для российских интернет-магазинов. Подобный подход избавит Россию от «серых» магазинов, которые реализуют различные товары по низким ценам, потому как не платят никаких налогов и таможенных пошлин при импорте из Китая и прочих регионов мира. Новые правила начнут действовать для всех онлайн-магазинов в стране с 2021 года, то есть уже через несколько лет.

С 1 июля 2019 года данное требование будет касаться всех онлайн-площадок в интернете с оборотом в более чем 20 млн рублей в год, тогда как сейчас такие магазины могут не принимать оплату при помощи банковских карт в том случае, если их оборот в месяц не превышает 40 млн рублей. Через три года данный порог попросту опустится до нуля, в результате чего любой онлайн-магазин в России, продающий что-либо через интернет, будет обязан по закону принимать деньги безналичным способом.

Ранее была названа роковая ошибка, которую совершают держатели банковских карт от кредитной организации «Сбербанк».

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: