Роковая ошибка, которую совершают держатели банковских карт «Сбербанка»

Как не крути, но выжить в современном мире без банковской карты попросту невозможно. Без нее не получится оплатить какие-либо покупки в онлайн-магазинах, получить деньги от кого-либо без физического контакта, а также сделать многие другие вещи. Как итог, сегодня практически у всех жителей России есть своя собственная банковская карта, которая может быть выпущена каким-либо банком из более чем пяти сотен на территории страны. Впрочем, подавляющее большинство использует таковые от финансового учреждения «Сбербанк».

Когда клиент данной кредитной организации получает банковскую карту, то ему в обязательном порядке сотрудники навязывают платную страховку для защиты от кражи денег, платный мобильный банк, услугу «Копилка», а также многие другие возможности. Тем не менее, они совсем не уделяют никакого внимания тому, как нужно правильно пользоваться карточкой, тем самым оставляя клиента без защиты перед злоумышленниками, которые на незнании людей зарабатывают миллионы рублей ежедневно.

К сожалению, практически все держатели банковских карт от кредитной организации «Сбербанк» совершают роковую ошибку, о которой затем очень сильно приходится жалеть, но уже слишком поздно. Из-за нее денежные средства с карты в полном объеме списывают, а поделать с этим что-либо не представляется возможным. Происходит это всего из-за одного неправильного действия, которое, к сожалению, хотя бы раз совершал каждый человек, использующий пластиковую карточку.

Дело в том, что клиенты российских банков в большинстве своем твердо убеждены в том, что для списания денег с карты нужно знать ее номер, срок действия, а также CVC (CVV) код на задней части, состоящий из трех символов. Более того, в некоторых случаях для подтверждения денежной операции также на номер телефона, привязанный к счету карты, приходит сообщение SMS с одноразовым кодом. Введя ему, деньги с карточки спишутся, то есть произойдет оплата услуг/товаров.

Тем не менее, все это далеко не так. В мире полно магазинов, в которых не требуется вводить не только SMS-код, приходящий на номер телефона, но еще и защитный CVC код с задней крышки. Например, магазин Amazon позволяет оплатить что-либо по номеру карты, сроку ее действиям и данным того человека, на кого она оформлена. Вся эта информация доступна на лицевой части карточки, то есть если кто-то получит ее фотографию, то он в любой момент сможет списать с нее все деньги. Важно хранить эти данные как можно надежнее, а также никогда и никому не предоставлять фотографию лицевой или задней части карты.

Ранее появилась информация о том, что держателей банковских карт от финучреждений «Сбербанк» массово обманывают при снятии наличных.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: