Xiaomi Mi Band 3 содержит серьезный заводской брак

Вот уже как несколько месяцев на территории Китая, Индии, России и ряда европейских стран можно купить Xiaomi Mi Band 3, то есть спортивный браслет новейшего поколения, который обладает экраном с поддержкой сенсорного управления и рядом других особенностей, среди которых защита от воды и пыли по стандарту IP68. В этой модели производитель исправил крайне неприятную особенность, которая была в модели второго поколения. Речь идет о том, что сканер сердечного ритма не мог работать в том случае, если браслет одет на темнокожего человека.

В браслете Xiaomi Mi Band 3 данный недочет был целиком и полностью исправлен, однако производитель допустил серьезный заводской брак. Дело в том, что трекер считывает пульс, если его одеть на салфетку, то есть на сухое полотенце или же рулон туалетной бумаги. Об этом сумели выяснить китайские журналисты, которые хотели сфотографировать трекер, но после того, как они одели его на «держатель», он начал считывать пульс. Затем они провели эксперименты с другими экземплярами браслета.

В итоге, удалось выяснить, что трекер третьего поколения от компании Xiaomi содержит серьезный заводской брак, потому как он измеряет пульс при помощи встроенного пульсометра даже без живого существа. Нельзя не заметить, что пользователи очень сильно недовольны подобной «находкой», потому как многие теперь полагают, что показаниям сердечного ритма, полученным при помощи этого браслета, нельзя верить. Теперь все ждут комментариев данной информации от производителя.

Сейчас же все указывает на то, что в Xiaomi Mi Band 3 установлен какой-то фейковый пульсометр, а не настоящий. Для сравнения, трекер от компании Fitbit, будучи одетым на точно такие же туалетные и ванные принадлежности, не отслеживает пульс, то есть работает именно так, как задумано. Сложно сказать, почему подобное происходит, однако в настоящее время у этого может быть только одна объективная причина – слишком высокая точность считывания информации, из-за которой трекер считывает информацию оттуда, где ее нет, то есть когда салфетка немного двигается от потоков воздуха рядом.

Ранее удалось выяснить, что премиум-версия Xiaomi Mi Band 3 с NFC поступила в продажу.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Игорь Луканин

На фото изображён hey band+, а не ми банд 3

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: