За переводы с карты на карту от «Сбербанка» начнут брать 13% налог

Не секрет, что в настоящее время бюджет РФ нуждаются в дополнительных поступлениях, потому как рубль в качестве мировой валюты падает в цене, а поскольку большая часть сделок заключается в валюте, то получается, что денег в казне становится все меньше и меньше. Главный способ их получения для государства – налоговые поступления от граждан, проживающих в стране. Именно поэтому «Сбербанк» ввел 13% налог за переводы с карты на карту, который обязаны платить все физические лица.

Вот уже как несколько лет Федеральная налоговая служба держит «под колпаком» банковские счета всех индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, следя за каждым их шагом. Соответственно, их заставляют платить налог с любого дохода, будь то обмен валюты с дополнительной выгодой или же что-то еще. Впрочем, ФНС всего этого показалось недостаточно, поэтому она решила повысить исполнимость законодательства РФ при помощи новых полномочий.

В настоящее время сотрудники налоговой службы в России не могут проверять счета физических лиц просто так, в том числе в финучреждении «Сбербанк». Для этого им нужны какие-то основания, а сама проверка проводится с предварительным оповещением финансового учреждения, которое вправе сообщить об этом своему клиенту. Тем не менее, ФНС решила изменить правила игры, запросив у Минфина новые полномочия. Они касаются возможности проверять счета физлиц в банках без каких-либо ограничений и запросов.

На практике это означает, что уже в скором времени за всеми банковскими счетами россиян начнут следить. В первую очередь налоговая собирается отслеживать при помощи специальной автоматизированной системы переводы с карты на карту, потому как никто не платит с них налоги. Если сейчас открыть налоговый кодекс, то там можно увидеть информация о необходимости в обязательном порядке платить 13% налог НДФЛ в бюджет РФ с любого источника дохода, кроме бюджетных и социальных выплат.

Проще говоря, если россиянин примет от кого-то деньги на карточку, например, за проданный товар или же оказанную услугу, то он обязан заплатить с этого 13% налог, чего сейчас никто конечно же не делает, потому как у налоговой нет возможности следить за исполнимостью законодательства. Впрочем, уже совсем скоро все изменится, а в первую очередь новшество затронет держателей банковских карт от финансового учреждения «Сбербанк», которое всегда поддерживает все задумки правительства и охотно предоставляло налоговой всю информацию по ее запросу или даже без него, то есть добровольно.

Ранее российский «Сбербанк» изменил правила перевода денег с карты на карту.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: