«Сбербанк» изменил правила перевода денег с карты на карту

Одним из главных банков на территории России является «Сбербанк», потому как его услугами использует практически вся страна. У многих клиентов данного финансового учреждения есть фирменные банковские карты, которые могут работать на базе платежных систем Visa, MasterCard и «Мир», последняя из которых является российской. Тем не менее, совсем скоро переводить деньги с карты на карту придется не так, как сейчас, об этом стало известно 6 октября 2018 года.

Дело в том, что правительство США вскоре рассмотрит новый законопроект, направленный на ввод новых санкций в отношении России. Сообщается, что всю российскую территорию, либо же только государственные банки, отключат от системы межбанковских переводов и сообщений SWIFT. Это обернется громадными проблемами, потому как клиенты «Сбербанка» и многих других финансовых учреждений в стране не смогут переводить деньги с карты на карту и со счета на счет так легко и просто, как сейчас.

По сути, без SWIFT сегодня невозможно выполнить ни один полноценный банковский перевод из одного банка в другой. Отключение России от данной системы станет настоящей катастрофой, но власти РФ нашли способ ее избежать. Для этого вот уже как более года продвигается система по названием СПФС, которая является российским аналогом зарубежного «свифта». В настоящее время к ней подключено более 400 участников, среди которых финансовые учреждений и юридические лица.

Сообщается, что уже совсем скоро все иностранные компании и организации смогут подключиться к СПФС, чтобы в случае отключения России от системы SWIFT продолжать обмениваться деньгами с лицами, находящимися на российской территории. Переход на отечественный продукт в случае столь суровых санкций приведет к тому, что «Сбербанк» изменит правила переводов с карты на карту. Изменятся все банковские реквизиты в стране, в результате чего россиянам придется менять договора, а сильнее всего от этого пострадают юрлица, обремененные различными соглашениями и контрактами.

Россия может быть отключена от системы переводов SWIFT уже в 2019 года, то есть достаточно скоро. К этому моменту СПФС должна стать настолько популярной, насколько может, чтобы минимизировать потери в случае введения новых антироссийских санкций. Нужно понимать, что последние могут быть введены в отношении только государственных банков, а не всех в России вообще, но при любом раскладе в список попадает «Сбербанк».

Ранее удалось выяснить, что кредитная организация «Сбербанк» начала следить за держателями банковских карт.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: