«Сбербанк» начал следить за держателями банковских карт

Каждый раз, когда «Сбербанк» внедряет какое-то новшество, оно в той или ной мере связано с государством. Сегодня, 5 октября 2018 года, данное финансовое учреждение заявило о том, что начало собирать личные данные своих клиентов. К числу таковых относятся их голоса, отпечатки пальцев и лица. На практике это может привести к тому, что все эта биометрическая информация держателей банковских карт начнет передаваться третьим лицам, включая сотрудников полиции, чтобы они искали нарушителей закона.

Собирают личные данные клиентов при помощи специального сервиса. Чтобы добровольно предоставить о себе все сведения, следует запустить «Сбербанк Онлайн», после чего внутри этого онлайн-банка дать согласие на сбор общих личных данных. К числу таковых относятся цифровое изображение лица, отпечатки ладони и пальцев, а также «информация о стандартном поведении в системе». Для подтверждения идентификации нужен номер телефона, на который будет выслан специальный код.

По сути, крупнейший российский банк запустил свою собственную единую систему аутентификации (ЕСА), которая считается одним из самых надежных способов защиты денежных средства. Даже если вдруг злоумышленники завладеют паспортом владельца счета и ключами-кодами к чему-либо, им все равно не удастся получить доступ к денежным накоплениям. Тем не менее, нет никаких гарантий того, что информация из этого реестра не начнет передаваться кому-либо еще.

После прохождения процедуру идентификации при помощи биометрических данных клиент финансового учреждения «Сбербанк» получает возможность удаленно открывать счета без необходимости посещать отделение банка. У настоящее время держатели банковских карт должны предоставлять свою личную информацию в добровольном порядке, то есть этого можно и не делать, однако очевидно, что кредитная организация будет активно навязывать ее и продвигать, в результате чего в будущем она так и вовсе может статься обязательной под видом защиты о безопасности клиентов.

Ранее появилась информация о том, что финансовое учреждение «Сбербанк» сделало банковские карты Visa, MasterCard и «Мир» намного дешевле.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: