Новый аксессуар от Nintendo превращает смартфон в игровую приставку

Несколько лет назад компания Sony выпустила на рынок консоль PS Vita, которая стала портативной. Тем не менее, данное устройство провалилось в продажах, а несколько месяцев назад его продажи прекратили по всему миру, за исключением Японии. Корпорация Nintendo, не смотря на очень сильную конкуренцию со смартфонами и планшетами, решила создать и запустить в продажу консоль Switch, которая почти моментально стала хитом среди покупателей.

Понимая, что смартфоны обновляются слишком быстро и часто, данный производитель нашел способ заработать на этом. Сегодня, 6 октября 2018 года, профильные источники сообщили о новом аксессуаре для мобильных устройств от компании Nintendo, который превращает телефон в игровую приставку, а именно – в некий аналог Game Boy. Геймер получает возможность использовать крестовину, а также две кнопки. Сам же аксессуар представляет из себя некий чехол.

На лицевой части этого чехла находится специальный вырез под небольшую область на экране, а также элементы управления. Если чехол открыть, то удастся получить полноценный доступ к смартфону. Не обошлось даже без специальных вырезов под динамик, камеру и прочие элементы. Как сказано в патенте, кнопки являются токопроводящими, то есть при их нажатие происходит моментальное срабатывание сенсорного экрана, находящего под ними.

Проще говоря, данный кейс является автономным. Его не нужно заряжать или подключать к смартфону по Bluetooth, что станет большим плюсом. Ожидается, что Nintendo представит этот аксессуар для мобильных устройств в ближайшие несколько месяцев. Вопрос лишь в том, для каких моделей телефонов его выпустят, ведь все они отличаются друг от друга габаритами. Впрочем, если разработчики каким-то образом смогут обойти это ограничение, то обладатели телефонов получат возможность играть в классические игры для Wii, Wii U и Nintendo 3DS, от чего японская игровая компания улучшит свое финансовое положение.

Ранее удалось выяснить, что игровая приставка Sony PlayStation Classic поступила в продажу в России.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: