Новый закон навсегда изменит правила получения банковских карт «Сбербанка»

Каждый клиент финансового учреждения «Сбербанк» уже наверняка много раз сталкивался со всеми минусами этого крупнейшего в России банка. Во всех отделениях всегда встречаются большие очереди, банкоматы регулярно не работают, сотрудники навязывают услуги, а проценты по кредитам постоянно растут. Дополняется вся эта картинка еще и массовыми блокировками банковских карт, что не в лучшем свете выставляет эту кредитную организацию. Впрочем, такой беспредел вскоре продолжаться перестанет, а виной всему станет новый закон.

Как стало известно сегодня, 5 октября 2018 года, комитет Госдумы по финрынку в настоящее время работает над новым законом, который должен быть представлен до конца года. Он раз и навсегда изменит правила получения банковских карт и прочих услуг в любых финансовых учреждениях на территории России, среди которых находится «Сбербанк», занимая в списке самое первое место. Нарушителей будут штрафовать, а при многочисленных нарушениях так и вовсе отзывать у них лицензию на оказание финансовых услуг.

Закон должен защитить россиян от таких ситуациях, при которых один продукт предлагается совместно с другим, либо же продвигается обманным путем. Например, при получении банковской карты «Сбербанк» всегда активно впаривает платную страховку, частным пенсионный фонд или кучу других услуг, главной среди которых является платный «Мобильный банк». Его сотрудники почти всегда говорят, что данная услуга доступна только платно, а без нее на номер телефона не будут приходить сообщения SMS.

На самом деле это не так, потому как у этой услуги есть бесплатная версия, но о ней сотрудники намеренно умалчивают. Когда новый закон вступит в силу, а это совершенно точно случится уже в первой половине 2019 года, подобные действия со стороны любого банка будут считаться нарушением законодательства. Штраф в таком случае будет наложен на провинившегося сотрудника и то финансовое учреждение, в котором он работает. Если таких случаев будет много, то у банка отзовут лицензию, а конкретным людям запретят работать с частными лицами, что помешает их дальнейшему трудоустройству.

Новый закон, над которым в настоящее время работают депутаты, навсегда изменил правила получения банковских карт от «Сбербанк» и любого другого банка. Кредитные организации будут обязаны предоставлять самую достоверную информацию, а также прекратить продвигать другие услуги при получении каких-либо иных. Сейчас, например, платная страховка навязывается таким образом, что якобы без нее деньги с карты точно украдут, в результате чего многие ее подключают.

Для внедрения такого новшества поправки будут внесены в законы «О банках и банковской деятельности» и «О рынке ценных бумаг». Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» начал следить за держателями банковских карт

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: