Сотовый оператор «МегаФон» принудительно перевел абонентов на новые тарифы

Взаимоотношения абонентов и сотовых операторов в России регулируют не только договоры на оказание услуг, в которых прописаны обязанности каждой из сторон, но еще и законы, действующие на территории всей страны. Как удалось выяснить сегодня, 5 октября 2018 года, федеральная телекоммуникационная компания «МегаФон» решила пойти на большую хитрость, которую ей позволяет законодательство. Она перевела абонентов на новые тарифы, сделав это принудительно.

Абоненты сотового оператора «МегаФон» получили сообщение SMS со словами о том, что после 7 октября 2018 года тарифные планы из линейки «Всё включено» будут автоматически заменены на новые современные «Включайся». На практике это приведет к тому, что платить за тарифы придется ощутимо больше, пускай и возрастет объем предоставляемых пакетов. Кроме того, абоненты получат возможность бесплатно использовать безлимитный интернет-трафик на максимальной скорости.

Важно понимать, что абоненты данного оператора могли и раньше самостоятельно перейти на новые тарифы, если кто-то хотел это сделать. Тем не менее, «МегаФон» решил не давать права своим клиентам самостоятельно решать, какой тарифный план использовать. Вместо этого компания просто принудительно лишала всех линейки «Всё включено», заменив ее на «Включайся». Отказаться от перехода на новые условия обслуживания никак нельзя. Можно лишь самостоятельно перейти на какой-то другой тариф, либо сменить оператора.

Чтобы все не казалось так плохо, как оно есть, абонентам обещают предоставить временную скидку на оплату абонентской платы. Чем более дорогой тарифный план выберет клиент из линейки «Включайся», тем на больший размер скидки он может рассчитывать. Например, на самый дорогой тариф обещают 30% скидку, в результате чего платить за него нужно будет 1190 рублей. После даже автоматической смены тарифного плана абонентам подключат дополнительные платные услуги, среди которых будет опция «Замени гудок» стоимостью от 2 до 3 рублей в зависимости от региона. Ее потребуется вручную отключить, либо каждый месяц придется терять от 60 до 90 рублей.

Ранее появилась информация о том, что российский сотовый оператор «МегаФон» массово обманывает абонентов.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вася Пупкин

Я бы предпочёл, чтобы меня уведомили, что по старому тарифу меня обслуживать не будут. А то так можно сильно на деньги попасть из за не известного и дорогого тарифа...=\

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: