Sony назвала главный недостаток PlayStation 4, от которого приставка вскоре избавится

Игровая приставка PlayStation 4 поступила на полки магазинов еще в конце 2013 года, а купить ее вскоре после начала продаж успели десятки миллионов человек из различных регионов мира. С тех пор прошло уже практически целых пять лет, за которые ситуация на рынке сильно изменилась, в связи с чем современные компьютеры стали невероятно мощными. Сегодня, 2 октября, японская корпорация Sony назвала главный недостаток PS4, а вместе с тем пообещала избавиться от него в ближайшее время.

Как сообщил председатель SIE Worldwide Studios Шон Лейден, то есть активно сотрудничающей с Sony компании, главный недостаток игровой системы PlayStation 4 заключается в том, что она представляет из себя отдельную закрытую экосистему. Проще говоря, обладатели данной приставки не могут играть по мультиплееру с геймерами на базе PC, Xbox One, Android и iOS. Тем не менее, японская корпорация все же решила избавить свое детище от такого недостатка.

По словам высокопоставленного разработчика, с начала 2018 года компания Sony вела переговоры со своими партнерами и игровыми студиями ради того, чтобы обеспечить поддержку кросс-платформенного мультиплеера. Удалось выяснить, что сделать мультиплеер в играх на совершенно разных платформах единым – это крайне сложная и требовательная к ресурсам задача. Связано это с тем, что существует множество аспектов, о которых все геймеры почему-то забывают.

Например, лишь в начале сентября Sony окончательно решила, как будет оказываться техническая поддержка пользователям, которые играют по мультиплееру с геймерами на других платформах. Кто будет отслеживать читеров и сообщать о прочих проблемах. Все эти вопросы обсуждались в течение многих месяцев. Удалось выяснить, что в настоящее время все нюансы уже официально утверждены, а в ближайшее время владельцы PlayStation 4 смогут начать играть в многопользовательские игры с обладателями других электронных устройств, в том числе от компании Microsoft.

По словам Sony, новая возможность в PS4 будут работать хорошо, потому как на ее тестирование и создание специального ПО было потрачено много времени. Ранее японская корпорация Sony обрушила официальную цену на PlayStation 4 Pro.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: