«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие денег с банковских карт

Как показывает практика, более чем половина жителей России в настоящее время являются держателями банковских карт от финансового учреждения «Сбербанк», который оказывает свои услуги вот уже как более 20 лет. Пластиковая карточка – вещь крайне полезная, потому как она позволяет максимально сократить использование наличных денег, а это положительно сказывается на скорости обслуживания в магазинах, кафе и других местах, где довольно часто возникают большие очереди.

Тем не менее, радость клиентов кредитной организации «Сбербанк» оборвала новость о том, что за снятие денег с банковских карт данным банком был введен единый налог 1%. Такая информация появилась в связи с обновлением программного обеспечения на фирменных банкоматах, на которых теперь отображается надпись «Низкая комиссия от 0% до 1%». На основании этого факта многие россияне посчитали, что теперь при использовании банкоматов с них будет взиматься комиссия.

Если данная информация является подлинной, то получается, что при снятии 100 000 рублей выложить в пользу банка придется целую 1 000 рублей, то есть внушительную сумму денег, для которой совершенно точно можно найти более лучше применение. Тем не менее, к счастью, на самом деле «Сбербанк» не вводил единый налог 1% за снятия наличных денежных средств с фирменных карт. Программное обеспечение было обновлено из-за того, что клиенты прочих банков стали чаще пользоваться «сберовскими» платежными терминалами.

Комиссия в размере 1% ждет клиентов многих других банков, а не самого «Сбербанка», как многие предположили. Кроме того, на некоторых фирменных банковских картах также взимается этот самый налог, но только при выполнении операции снятия за пределами домашнего региона. Именно поэтому, перед поездкой в другую часть России, лучше всего заблаговременно внимательно изучить условия тарифного плана, чтобы затем по глупости не отдать финансовому учреждению свои собственные деньги.

Таким образом, держателям банковских карт каких-либо типов и видео, при нахождении в домашнем регионе, где была выпущена карточка, не стоит опасаться комиссии за снятие наличных с использованием фирменных банкоматов финансового учреждения «Сбербанк», у которого их более 50 тысяч по всей стране.

Ранее появилась информация, согласно которой «Сбербанк» ввел новые правила для владельцев банковских карт «Мир».

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: