Владимир Путин одобрил запуск «убийцы» сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и Tele2

В настоящее время каждый житель России может пользоваться услугами любой телекоммуникационной компании, какой пожелает, однако подавляющее большинство людей делают выбор в пользу участников «большой четверки», которую составляют «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Тем не менее, господствовать на российском рынке им осталось не очень долго, потому как президент РФ одобрил запуск «убийцы» федеральных сотовых операторов, запустив их полноценного конкурента.

В частности, главная проблема всех нынешних операторов связи на российской территории состоит в том, что они не могут предложить полноценного покрытия везде, где оно нужно. Даже если говорить только о сети 2G, то ее можно встретить далеко не на всех федеральных трассах, не говоря уже о каких-то населенных пунктах, расположенных далеко от крупных городов. Власти РФ этим сильно озадачены, потому как все такие граждане остаются без интернета, а значит и без современных услуг.

В связи с этим, было решено создать национального сотового оператора, для запуска которого на орбиту Земли выведут 640 спутников. Они сформируют единую сеть, которая на 100% покроет всю территорию не только России, но и вообще всех стран мира. Это значит, что если вдруг кто-то захочет отправиться, например, на Алтай или же в Тайгу, то там удастся не только общаться по телефону, но еще и использовать мобильный интернет на скоростях, находящихся на уровне современного 3G, то есть 10 – 15 Мбит/с.

Проект запуска государственного «убийцы» операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 называется «Сфера», а его реализация потребует вложений в несколько сотен миллиардов рублей. Данная компания обеспечит всех граждан РФ максимально дешевой связью и мобильным интернетом. Нужно понимать, что при таких больших затратах новаz задумка правительства страны никогда себя не окупит, однако в мире есть вещи, реализация которых важна, пускай в будущем они и не принесут нужной прибыли.

Как удалось выяснить из встречи Владимира Путина и главы Роскосмоса, полноценный запуск оператора связи нового поколения состоится уже в 2028 году, однако, возможно, сделать это удастся раньше, если выполнение плата будет происходить с опережением графика. Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ввели новые правила для абонентов.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: