Сотовый оператор «МТС» исполнил 25-летнюю мечту десятков миллионов абонентов

Вот уже как более чем 25 лет сотовый оператор «МТС» оказывает услуги связи и мобильного интернета, пускай последний и появился позже, чем простая голосовая связь. За этот срок клиентами этой телекоммуникационной компании успели стать почти 80 млн абонентов в России и еще около 40 млн за пределами страны. Сегодня, 2 октября 2018 года, она исполнила 25-летнюю мечту десятков миллионов своих клиентов, об этом стало известно от Федеральной антимонопольной службы, более известной среди россиян под названием ФАС.

В интервью изданию «РИА Новости» заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин сообщил о том, что сотовый оператор «МТС» наконец-то полностью сделал то, что от него требовалось еще более года назад. В сентябре 2018 года данная компания целиком и полностью завершила все работы по отмене внутрисетевого роуминга для своих клиентов. Специально для установления этого факта сотрудниками было проведена экспресс-проверка, в ходе которой не выявлено каких-либо нарушений.

Проще говоря, теперь абоненты оператора «МТС» могут путешествовать по всей России без роуминга, но, конечно, по-прежнему за исключением нескольких регионов РФ. Сообщается, что с 31 августа 2018 года данная компания отменила переплату за связь и интернет при нахождении за пределами домашнего региона для 90% своих клиентов, а с 30 сентября – для оставшихся 10%, в результате чего теперь физические лица могут покидать свой домашний регион и не опасаться каких-либо переплат.

Для этого компании пришлось внести правки в более чем одну тысячу своих тарифных планах, действующих на территории России в различных регионах. Практически все они были архивными, причем среди них нашлись даже те, которым уже более 10 лет. По мнению сотрудника ФАС, достигнутый результат крайне важен, потому как самого крупного оператора связи в стране удалось заставить исполнять законодательство и требования властей, которые едины для всех. Теперь абоненты оператора имеют возможность гораздо свободнее пользоваться современными услугами связи, заметил Анатолий Голомолзин.

Ранее появилась информация о том, что сотовый оператор «МТС» запустил лучший тарифный план для абонентов.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Шуховалов

Да да... Обалденно они роуминг внутрисетевой отменили... Раньше у меня была услуга "вся Россия смарт" за 100 руб в месяц... Теперь её отменили, но вместо неё создали новую... Стоит она 16 руб/сутки, в момент нахождения в другом регионе... Я много езжу по работе, для меня такая "безроуминговая" связь стала дороже в несколько раз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: