Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 обрекли абонентов на страшную судьбу

С каждым годом в России появляется все больше различных законов, которые обязаны исполнять все граждане и компании, ведущие бизнес на территории страны. Как удалось выяснить сегодня, 2 октября 2018 года, российские сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 обрекли абонентов на страшную судьбу. Под раздачу попали абсолютно все, о чем нужно целиком и полностью знать. Отныне все личные данные каждого абонента сохраняются, а в течение 30 дней их могут просмотреть все, кто имеет на то право.

Дело в том, что с 1 октября 2018 года в России вступила в силу вторая часть «закона Яровой», являющаяся заключительной. На основании нее, все сотовые операторы в стране обязаны в течение 30 дней без каких-либо исключений хранить весь интернет-трафик своих клиентов. Под это описание попадает даже зашифрованное содержимое. Например, если абонент использует 100 ГБ интернет-трафика, то все загруженные им данные должны сохраняться в специальных дата-центрах и храниться там на протяжении целого месяца.

Более того, в течение пяти ближайших лет интернет-компании должны ежегодно увеличивать срок хранения данных на 15%, в результате чего уже под конец этого срока вся информация будет храниться на серверах почти два месяца. Нужно все это для того, чтобы исполнять антитеррористический «закон Яровой». При наличии судебного разрешения, сотрудники полиции, ФСБ и других силовых ведомств смогут смотреть, что именно смотрел тот или иной пользователь, какие веб-сайты посещал и с кем общался.

Тем не менее, конечно, просмотреть подобные сведения можно будет лишь при условии, что речь идет о незашифрованных данных. В противном случае сотрудникам правоохранительных органов придется каким-то образом получать эти самые ключи, чтобы с их помощью расшифровывать информацию и использовать для раскрытия преступлений. Нужно понимать, что исполняя новый закон сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 обрекли абонентов на страшную судьбу, потому как теперь за каждым могут вести слежку, о чем владелец номера телефона никогда даже не узнает.

Таким образом, отныне сотовые операторы сохраняют абсолютно все сведения о своих клиентах, а именно – записи голосовых разговоров, сообщения SMS и MMS, интернет-трафик и прочие виды контента. Срок хранения информации варьируется от 30 до 180 дней в зависимости от типа данных. В связи с этим, лучше всего отказаться от шуточных разговоров на «опасные темы», чтобы затем не получилось так, что спецназ вломится в дом из-за неправильного понимая содержимого разговора.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «МТС» бесплатно дарит безлимитный мобильный интернет на полгода.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: