Страшная ошибка, которую совершают держатели банковских карт «Сбербанка»

Жизнь в России всегда полна различных сюрпризов и неожиданностей, поджидающих тебя на каждом шагу. В любой момент все может круто измениться. В настоящее время уровень финансовой грамотности населения РФ находится на низком уровне. Граждане страны привыкли доверять сотрудникам банков и прочим лицам, которые лучше них разбираются в тех или иных вопросах. Увы, но практически всегда это приводит к печальным последствиям. Сегодня, 30 сентября 2018 года, была названа страшная ошибка, которую совершают держатели банковских карт от кредитной организации «Сбербанк».

Конечно, ее также допускают и клиенты других банков, однако в гораздо меньшей степени, потому как свои денежные средства в «Сбербанк» обычно вкладывают самые малограмотные с точки зрения финансов лица. Вместо того, чтобы рассказывать про правила использования банковских карт, сотрудники госбанка навязывают платные услуги, вроде страховки от кражи денег, которая на деле никогда не помогает и не работает, то есть это просто развод на деньги.

Довольно часто клиенты российских банков без каких-либо сомнений фотографируют свою банковскую карту с лицевой стороны, наивно полагая, что если данный снимок попадет в руки кому-либо, то это не будет нести в себе никаких последствий, ведь защитный CVC (CVV) код находится на задней части. Страшная ошибка состоит в том, что многие онлайн-магазины позволяют оплачивать покупки без подтверждения по номеру телефона и этого самого трехзначного кода на задней части карточки.

Мошенникам достаточно знать номер карты, срок ее действия, а также инициалы владельца. После этого можно списать с нее любую сумму денег, в том числе в Amazon. В связи с этим важно знать и понимать, что никогда нельзя кому-либо показывать и давать фотографировать лицевую часть своей карты, потому как в противном случае с нее смогут списать все деньги, хранящиеся на привязанном банковском счете. Очевидно, что потерять все свои накопления за много лет – это просто ужасно. Многим россиянам уже пришлось через это пройти, так как они не знали элементах правил безопасности при использовании пластиковых карточек.

Ранее появилась информация о том, что владельцы банковских карт «Сбербанка» обязаны немедленно помочь России.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: