«Сбербанк» заблокирует банковские карты Visa и MasterCard

Экономическое противостояние между Россией и США продолжается, причем с каждым днем ситуация становится лишь хуже в силу множества причин. В настоящее время американские власти рассматривают возможность запрета государственным российским банкам, в число которых входит «Сбербанк», запретить каким-либо образом работать с долларом. Тем не менее, это далеко не худшее, что может случиться. Как удалось выяснить, крупнейший российский банк по итогам всех санкций заблокирует банковские карты Visa и MasterCard.

Нужно понимать, что платежные система Visa и MasterCard, хоть они и являются международными, подчиняются законодательству США. Так, например, в 2014 году правительство Соединенных Штатов запретило им оказывать свои услуги в Крыму, что они сделали. Точно такое же требование в ближайшем будущем может поступить и в отношении всей российской территории, но лишь к государственным банкам, список которых в стране с большим отрывом от конкурентов возглавляет «Сбербанк».

На практике это приведет к тому, что отечественный «Сбербанк» попросту заблокирует все банковские карты Visa и MasterCard, потому как данные платежные системы запретят ему их выпускать и обслуживать. Подобное, конечно, станет большой проблемой для финансового учреждения. Впрочем, власти США гарантированно пойдут на подобный шаг только в последнюю очередь, ведь от этого они также окажутся в минусе, так как данные системы получают процент с каждой банковской операции, проведенной с их помощью.

Правительство России словно предусмотрело, что платежным система Visa и MasterCard запретят работать со многими российскими банками, поэтому еще несколько лет назад была создана и запущена национальная система безналичных платежей «Мир», на базе которой уже выпустили десятки миллионов банковских карт. Сейчас такие могут получить все граждане РФ в добровольном порядке, а сотрудники государственных компаний и учреждений – в обязательном.

Судьба зарубежных банковских карт на российской территории решится уже в 2019 – 2020 годах, когда в отношениях США и России прояснится ситуация и станет понятно, чего ждать в будущем – улучшение или же ухудшения ситуации. Ранее отечественный «Сбербанк» запустил новый кредит для бедных. Что в нем хорошего?

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

ха ха ха, да после этого пошлинный налог уже нафиг не сдастся.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: