«Сбербанк» запустил новый кредит для бедных. Что в нем хорошего?

Не секрет, что в настоящее время за чертой бедности в России проживает более чем половина людей, доходов которых хватает только на оплату различных сборов на недвижимость, еду и одежду. Тем не менее, таким людям все равно когда-то приходится покупать что-то новое, чем может быть телевизор, смартфон, ремонт в квартире, скутер или что-то подобное. Именно для бедных людей «Сбербанк» запустил новый кредит, который может получить каждый человек, достигший 18-летнего возраста.

Как стало известно от пресс-службы финансового учреждения «Сбербанк», данная кредитная организация запустила на территории России новый вид кредитования, который может быть интересен всем гражданам страны, а в особенности лицам, у которых небольшие доходы. Его в экспериментальном режиме будут выдавать до 14 октября 2018 года, а затем крупнейший в стране банк сделает его постоянным и доступным всегда, либо попросту откажется от него.

Суть нового кредита в том, что для его получения не требуется предоставлять какие-либо справки и документы о доходах. Это значит, что получить деньги в долг от «Сбербанка» может любой россиянин, который, условно говоря, не похож на лицо без постоянного места жительства. Ранее данный банк всегда требовал какие-то документы, чтобы он мог посмотреть и убедиться в том, что заемщик сможет вернуть денежные средства с процентами в оговоренные сроки.

Теперь во всем этом нет необходимости, потому как кредит выдадут без справок о доходах. Более того, если человек уже является клиентом финансового учреждения «Сбербанк», владея, например, банковской картой, то он сможет получить денежные средства в долг прямо в онлайн-режиме, используя личный кабинет на официальном сайте банка, либо даже мобильное приложение «Сбербанк Онлайн». Минимальная ставка по кредиту – 11,7% годовых. Данный кредит называется потребительским, а получить в его рамках можно до 300 тысяч рублей. Если нужно больше – потребуются документы и справки о доходах.

Представитель финансового учреждения «Сбербанк» выразил надежду на то, что клиенты останутся довольны таким новшеством и начнут брать деньги в долг, не тратя свое личное время на сбор документов. Кроме того, это должно сократить очереди в отделениях, ведь теперь сделать все можно будет в онлайн-режиме, что еще недавно было невозможно.

Ранее держателям банковских карт от «Сбербанка» дали ценный совет, который изменил все.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: