«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных в банкоматах, правда?

Не секрет, что в настоящее время услуги кредитной организации «Сбербанк» использует более чем 60% населения всей страны, то есть крайне много людей. У многих есть фирменная банковская карта, при помощи которой можно оплачивать покупки в магазинах, совершать оплату чего-либо через интернет, снимать наличные в банкоматах, принимать денежные средства от кого-либо, а также делать многие другие вещи. Тем не менее, недавно данный банк ввел единый налог 1% за снятие наличных, но правда ли это?

С каждым днем на все большее число банкоматов кредитной организации «Сбербанк» устанавливают новое программное обеспечение. Оно отличается от старого новым дизайном ряда элементов, кроме того, что вызвало у россиян массу вопросов, теперь перед использованием такого терминала на его экране горит надпись «Низкая комиссия от 0% до 1%». На основании этого в сети появилось крайне много информации на тему того, что крупнейший российский банк ввел налог на снятие наличных денежных средств.

Сообщается, что налог в размере 1% списывается с банковской карты в момент снятия наличных со счета с использованием фирменных банкоматов «Сбербанка», коих почти сто тысяч по всей России. Из этого следует, что если вдруг обладатель банковской карты захочет обналичить, например, 120 000 рублей, то с его карточки сверх этой суммы спишется еще 1 200 рублей, которые пойдут в карман финансового учреждения за то, что оно позволило обменять безналичные денежные средства на наличные.

Тем не менее, если разобраться в ситуации, на самом деле никакого подобного налога нет. Дело в том, что информация на экране банкоматов «Сбербанка» также предназначена для держателей банковских карт от других кредитных организаций, с которых и будет взиматься комиссия. Впрочем, клиентам крупнейшего российского банка также нужно платить комиссию в размере 1% в ряде случаев, в том числе тогда, когда деньги снимаются с обычной карты за пределами домашнего региона, например, во время командировки или же путешествия.

Чтобы не платить комиссию следует использовать банковские карты, в которых ее нет, либо же заранее снимать наличные в своем городе, а затем брать их с собой в поездку, чтобы не отдавать просто так деньги в руки финансового учреждения «Сбербанк», являющегося самым жадным и хитрым в России.

Ранее ЦБ РФ назвал основные действия, за которые «Сбербанк» теперь блокирует банковские карты.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: