Мошенники массово атакуют абонентов сотового оператора «МТС»

Каждый раз, когда телефонные мошенники ищут жертву для своего обмана, таковой практически во всех случаях оказывается абонент от сотового оператора «МТС». Связано это с тем, что именно у нее самая слабая система защиты от спама, а также самое большое число клиентов в России. Как удалось выяснить сегодня, 29 сентября 2018 года, мошенники массово атакуют абонентов этой телекоммуникационной компании. Важно знать, как не стать их жертвой и сохранить свои деньги.

В частности, в зоне риска находятся абоненты оператора «МТС», которые публикуют свои номера телефонов на различных формах, торговых площадках и прочих сайтах, где их может просмотреть любой желающий. Специальные люди эти самые номера собирают в базы, после чего продают их на «черном рынке» всем, кто в них нуждаются. Злоумышленники покупают такие сведения, а затем при помощи специального ПО массированно рассылают им сообщения SMS.

Сначала жертве приходит сообщение SMS со словами «Поступил платеж *** рубл. Спасибо, что пользуетесь услугами МТС!». После этого, спустя несколько часов, поступает сообщение с другого номера, в котором эти деньги просят вернуть обратно, потому как они были зачислены по ошибке. Перевести денежные средства конечно же нужно на третий номер, который во всем этом вообще никак не участвует. Подобные сообщения рассылают в ночное время, чтобы абоненты не смогли быстро разобраться в ситуации.

В итоге, как уверяют эксперты, из несколько десятков человек несколько гарантированно переводят деньги на счет злоумышленников, в результате чего люди лишаются своих денежных средств на счете. Злоумышленники пользуются тем, что многие абоненты «МТС», как и других операторов, не проверяют номер, с которого отправлено сообщение SMS с информацией о пополнении денежных средств. Кроме того, мошенники отлично понимают, что из-за 350 рублей никто не станет обращаться в полицию, а если кому-то в голову и придет такая идея, то полиция не станет тратить на это свое время.

Проще говоря, мошенники чувствуют себя безнаказанными. Чтобы хоть как-то помешать их деятельности следует написать своему сотовому оператору о том, что с какого-то конкретного номера телефона поступают сообщения с вымогательством денежных средств, а также мошенничеством и вводом в заблуждение. Как правило, после этого, «МТС» добавляет номер телефона в «черный список», в результате чего затем другим лицам с него не будут поступать сообщения SMS. Таким образом, работая совместно, удастся искоренить мошенничество.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «МТС» открыл самый лучший тарифный план.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: