«Сбербанк» ввел новые правила использования банковских карт

Не секрет, что «Сбербанк» является самым крупным банком на территории России. Услуги этого финансового учреждения используют очень многие граждане страны, считая данный банк самым надежным и честным. Тем не менее, глупо отрицать, что именно эта кредитная организация массово блокирует банковские карты своих клиентов, заставляет людей стоять в огромных очередях, из года в год не решая проблему неработающих банкоматов, а также постоянно навязывая платные бесполезные услуги.

Теперь дело дошло до того, «Сбербанк» ввел новые правила использования банковских карт, причем сразу всех типов, то есть Visa, MasterCard и «Мир». Новшества были введены в связи с вступлением в силу нового закона, который разрешил кредитным организациям по собственному усмотрению осуществлять блокировку карточек. Все их владельцы обязаны понимать, почему такое может случиться и что делать, если подобное произошло.

С 26 сентября в России начал действовать новый закон, на основании которого ЦБ РФ обязал все банки в стране блокировать банковские карты своих клиентов в случае обнаружения каких-либо подозрительных денежных операций. Для таких финансовых учреждений, как «Сбербанк», это самый настоящий подарок, потому как теперь он может в полной мере замораживать деньги на счетах своих клиентов по любому поводу, тем самым доставляя неудобства. Произойдет это в том случае, если денежные средства переводятся на подозрительные счета, либо же снимают где-либо.

Даже если вдруг клиент какого-либо банка захочет просто снять деньги в банкомате, его карточку могут заблокировать, так как кредитная организация посчитает денежную операцию подозрительной. Блокировка накладывается на 48 часов (2 суток), после чего деньги автоматически спишутся со счета. В течение этого времени обладатель банковской карты, которую заблокировали, обязан выйти на связь с банком и подтвердить денежную операцию, назвав свои паспортные данные и кодовое слово.

Таким образом, теперь, любую банковскую карту на территории России могут запросто заблокировать, а для разморозки денег, которые на ней хранятся, потребуется выйти на связь с банком. Сильнее всего рискуют клиенты финансового учреждения «Сбербанк», потому как в процентном соотношении он является лидером по различным блокировкам, по сравнению с ближайшими конкурентами.

Ранее Центробанк РФ назвал основные действия, за которые «Сбербанк» и другие кредитные организации теперь блокируют банковские карты россиян.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: