Сотового оператора Tele2 и всех его абонентов ждут большие неприятности

Несколько лет назад уверенно ворвался в «большую тройку» сотовый оператор Tele2, начав оказывать свои услуги в столице России. Теперь на российском рынке телекоммуникационных услуг присутствует «большая четверка», которая диктуем всем остальным свои условия. Сейчас абоненты «Теле2» наслаждаются высокой скоростью мобильного интернета, хорошим качеством связи и многими другими вещами, однако вскоре обо всем этот придется забыть, потому как оператора и его клиентов ждут большие неприятности.

Каждый человек, который уже давно пользуется услугами сотовых операторов, гарантированно хотя бы раз попадал в такие ситуации, когда не работает мобильный интернет, хотя на телефоне показывается полная шкала приема сигнала 3G или даже 4G LTE. Многие полагают, что в подобной ситуации просто сломалась базовая станция, однако это не совсем верно. Подобное случается всегда в то время, когда к конкретной БС подключилось рекордно большое число людей, все из которых потребляют много трафика.

В таком случае скорости базовой станции оказывается недостаточно, в результате чего все новые абоненты, которые к ней подключаются, остаются без интернета. Также из-за этого иногда невозможно совершить или принять голосовой звонок, пускай подобное и происходит крайне редко. Причина у всего этого одна – слишком высокая нагрузка на сеть, справиться с которой оборудование не может. С каждым месяцем у Tele2 с этим все становится все хуже и хуже, по крайне мере в крупных мегаполисах.

В настоящее время на базе сети Tele2 оказывают свои услуги через технологию виртуализации Mobile Virtual Network Operator (MVNO) более пяти операторов связи, число которых постоянно растет. Все их абоненты подключаются к базовым станциям «Теле2», тем самым создавая на них повышенную нагрузку. С каждым месяцем дополнительных (виртуальных) сотовых операторов становится все больше и больше, что конечно же негативно сказывается на скорости мобильного интернета и качестве связи.

В скором будущем, как уже официально известно, на базе сети Tele2 заработает государственный оператор связи для депутатов и чиновников, причем приоритет будет отдаваться именно им. Это еще сильнее усугубит проблему, с которой с каждым днем сталкивается все большей людей в крупных городах. Таким образом, к сожалению, сотового оператора Tele2 и всех его абонентов ждут большие неприятности. Их можно избежать только если внедрять на постоянной основе новейшее оборудование и сдержать рост числа клиентов. Ничего из этого в настоящее время не происходит.

Ранее появилась информация, согласно которой сотовый оператор Tele2 прекратил продажи SIM-карт в салонах связи.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: