Сотовый оператор «МегаФон» неправильно списал деньги у абонентов из-за крупного сбоя

В настоящее время жителям России доступны услуги четырех крупных телекоммуникационных компаний, все из которых предлагают уникальные условия обслуживания. У данных сотовых операторов своя собственная зона покрытия, а также качество связи и скорость мобильного интернета. Одним из лучших на российской территории является «МегаФон», услуги которого использует немного менее чем 80 млн абонентов. Как удалось выяснить, в сети данной компании случился крупный сбой, из-за которого она неправильно списала деньги.

В издание AKKet.com написал абонент оператора связи «МегаФон», который стал жертвой крупного сбоя. Совсем недавно, 25 сентября 2018 года, у него на номере телефона закончились минуты из пакета, входящего в тарифный план. Согласно условиях тарифа, затем начинают автоматически подключаться дополнительные пакеты по 30 минут за 35 рублей, которые действуют до того момента, пока со счета не спишутся деньги за следующий месяц и стандартные пакеты не обновятся.

В момент подключения каждого нового пакета сотовый оператор присылает сообщение SMS с информацией об этом, а со счета моментально списываются деньги. По сути, россиянин говорил по телефону всего один час, то есть 63 минут. Тем не менее, оператор связи подключил ему целых шесть подобных пакетов. Выходит, что по мнению оператора связи абонент общался целых 3 часа.

Как итог, со счета клиента оператора связи «МегаФон» списалось целых 210 рублей. На любой неправильная тарификация, потому как подобного попросту не может быть. Нельзя за один час реального времени наговорить на целых три. Интереснее всего то, что пока абонент сам не обнаружил пропажу, сотовый оператор не предпринимал никаких действий, надеясь уйти от возврата денег. В сети данной компании случился крупный сбой, из-за которого многим абонентам неправильно списали деньги за фактически не оказанные услуги.

Чтобы вернуть их обратно следует обратиться в службу технической поддержки и составить обращение на возврат денег вследствие неполадок у оператора. В противном случае денежные средства, списанные по ошибки (или намеренно) на счет не вернутся. Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» запускает новый бесплатный тариф.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: