«Сбербанк» представил новые банковские карты на независимой платежной системе

В настоящее время жители России могут пользоваться услугами трех платежных систем, среди которых отечественная «Мир», а также американские Visa и MasterCard. Пользоваться банковскими картами на базе первой можно только на российской территории, а вот остальными – в любых странах мира, в чем и заключается их огромный плюс. Тем не менее, с 27 сентября 2018 года финансовое учреждение «Сбербанк» начало обслуживать пластиковые карточки на другой платежной системе, о которой ранее в РФ знали лишь единицы.

Нужно понимать, что из-за принадлежности платежных систем Visa и MasterCard к США с учетом нынешней политической ситуации всегда есть вероятность того, что в один «прекрасный» день они попросту перестанут работать в России. Именно поэтому «Сбербанк» решил дополнить коллекцию независимых от Соединенных Штатов банковских карт, обеспечив поддержку таковых на базе японской платежной системы JCB, которую в РФ теперь будут активно развивать.

Сообщается, что с сегодняшнего дня все желающие на территории России могут заключить договор со «Сбербанком» на услуги эквайринга (приема денег с помощью карт в магазинах и т.д.) для платежной системы JCB. Проще говоря, уже совсем скоро ее поддержка появится в очень многие ресторанах, кинотеатрах, магазинах и многих других местах. Для этого юрлицо должно заключить договор, а затем обновить ПО на своих онлайн-кассах.

За счет этого жители России смогут полноценно пользоваться банковскими картами платежной системы JCB, которая продолжит работать на российской территории даже в самых плохих сценариях, при которых из страны уйдут международные компании Visa и MasterCard. Кроме того, за счет подобного новшества, все гости РФ смогут оплачивать через свои банковские карты любые покупки в магазинах без каких-либо неудобств. Речь идет о полной 100% поддержке.

Не исключено, что уже вскоре «Сбербанк», а также другие банки в России, начнут сами выпускать банковские карты на базе платежной системы JCB, чтобы снизить долю присутствия на рынке Visa и MasterCard до безопасного уровня. Для подобного шага, конечно, потребуется разрешение правительства Японии, а также компаний, которые отвечают за работу всей этой системы.

Ранее появилась информация о том, что российский «Сбербанк» держит владельцев банковских карт в страхе перед кредитами.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: