«Сбербанк» держит владельцев банковских карт в страхе перед кредитами

Когда жителю России нужны деньги, он, скорее всего, обратится за ними в финансовое учреждение «Сбербанк», так как посчитает данный банк самым честным и надежным. Тем не менее, как удалось выяснить сегодня от Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), эта кредитная организация, а также все остальные на российской территории, держит обладателей банковских карт в страхе перед кредитами, в результате чего лишь единицы готовы их оформлять.

За последние годы в РФ все банки начали предлагать особые кредитные карты, которые обладают беспроцентным кредитом. Чтобы не платить проценты с полученных в долг денег, финансовое учреждение предлагает вернуть их обратно в течение 1 – 3 месяцев. Казалось бы, что это крайне выгодно, но многие россияне совершенно другого мнения на этот счет. Это доказывает опрос, проведенный сотрудниками ВЦИОМ.

Удалось выяснить, что 65% россиян предпочитают копить деньги на какие-либо крупные покупки самостоятельно без использования кредитов. Многие готовы ради этого даже сокращать свои повседневные расходы, то есть хуже питаться и отказывать себе в различных развлечениях. Более чем 69% жителей РФ даже не рассматривают возможность получить кредит на сумму свыше 100 тысяч рублей, потому как считают, что в этом нет ничего хорошего.

При этом, 29% опрошенных жителей России в настоящее время убеждены в том, что сейчас удачное время для крупных покупок. Тем не менее, целых 54% уверены в обратном. Также удалось выяснить, что в конце сентября 2018 года 33% опрошенных, то есть каждый третий, уверены в необходимости забрать из банка все деньги. Около 51% людей, принявших участие в опросе, считают вклады и депозиты лучшими возможностями распоряжаться свободными деньгами.

Главная причина, по которой держатели банковских карт опасаются брать кредиты, заключается в возможности потерять работу, то есть лишиться источника дохода. Кроме того, из-за сложной ситуации в стране, банки могут потерять лицензию, в связи с чем все кредиты будут проданы другим лицам, а это может привести к тому, что условия изменятся в значительно худшую сторону. Как бы там не было, но «Сбербанк» и многие другие банки держат своих клиентов в страхе перед кредитами, потому как россияне из-за их хитрых действий опасаются быть обманутыми.

Ранее удалось выяснить, что отечественный «Сбербанк» получил право блокировать банковские карты без объяснения причин.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: