Всех владельцев Sony PlayStation 4 ждут глобальные масштабные перемены

Компания Sony всегда была очень консервативной, сильно ограничивая возможности своих электронных устройств. Пользователям это никогда не нравилось, но за более чем 10 лет все к этому привыкли и смирились. Тем не менее, недавно в мире произошли события, которые заставили данного производителя пойти на глобальные масштабные перемены, которые затронут всех обладателей игровой приставки Sony PlayStation 4, в том числе и проживающих на территории России.

Началось все с того, что директор и исполнительный продюсер Bethesda Game Studios Тодд Говард сделал масштабную публикацию на тему того, как компания Sony не позволяет сделать так, чтобы в игре Fallout 76 все геймеры могли играть вместе. Затем его поддержали очень многие люди, в результате чего данная проблема начала обсуждаться даже в мировых СМИ. Как итог, компания Sony сегодня, 27 сентября 2018 года, сделала неожиданное заявление.

Она сообщила о том, что по многочисленным просьбам геймеров и разработчиков решила сделать мультиплеер на PlayStation 4 единым с другими игровыми платформами. На практике это означает, что уже достаточно скоро владельцы данной консоли смогут играть в игры с обладателями консолей MIcrosoft, Nintendo, PC и прочих платформ, если таковые найдутся. Самой первой игрой с поддержкой кросс-платформенного мультиплеера станет крайне известная Fortnite.

Разработчики из игровой студии Epic Games заявили о том, что уже в ближайшее время обладатели PS4 смогут поиграть вместе с пользователями PC, Xbox One, Nintendo Switch, iOS и Android. Это позволит создать новый пользовательский опыт, потому как геймеры станут гораздо ближе друг к другу. Все данные будут объединены, в том числе достижения, общая статистика и конечно же игровой прогресс. Если все пройдет нормально, то затем и другие игровые студии начнут обеспечить поддержку единого мультиплеера.

Из-за такого новшества всех владельцев Sony PlayStation 4 ждут глобальные масштабные перемены, ведь наконец-то можно будет поиграть со своими друзьями или родственниками, использующими другие игровые платформы. Впрочем, некоторые пользователи не видят в этом ничего хорошего, потому как в настоящее время платформа японской корпорации не страдает от читеров и хакеров, а с появлением других систем все может измениться в худшую сторону.

Ранее новая портативная приставка Sony PlayStation Portable (PSP) впервые была показана на изображениях.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: