«Сбербанк» получил законное право обманывать всех с кредитами

К большому сожалению, уровень реальных доходов россиян на фоне мировой экономики становится все хуже и хуже. Если еще несколько лет назад зарплата в размере 60 тысяч рублей была очень внушительной, то сегодня ее не хватает на полноценное содержание семьи даже с одним ребенком. На фоне всей этой ситуации растет число кредитов различных видов, которые россияне берут у российских банков, а чаще всего у финансового учреждения «Сбербанк». Так сложилось, что сегодня кредитным организациям разрешили обманывать всех с кредитами.

В частности, считанные часы назад, 27 сентября 2018 года, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда (ВС) по спору Дениса Надымова и страховой компании «Благосостояние» дало окончательное заключение того, как должны поступать клиенты банков и сами финансовые учреждения. Проблема в том, что практически все банки в России при оформлении кредита навязывают платную страховку, а если клиент отказывается за нее платить, то просто отказывают ему в выдаче денежных средств, либо же повышают проценты.

Житель России взял кредит на покупку недвижимости на более чем пять лет, заключив при этом два договора страхования, без которых выдавать деньги ему отказались. В итоге, россиянин сумел погасить кредит досрочно – всего за несколько месяцев, потребовав при этом финансовое учреждение вернуть ему деньги за многолетнюю страховку. Банк отказался эта делать и дело дошло до суда. Таковые первой и второй инстанции встали на сторону россиянина, то есть заемщика, но по инициативе ответчика (банка) дело дошло до Верховного суда (ВС).

В итоге, его коллегия пришла к выводу, что досрочный возврат кредита не является поводом для возврата затрат на страховку. На это все дело и закончилось. Теперь всем судам на территории России при рассмотрении данного вопроса рекомендовало использовать заключение ВС, то есть отклонять судебные иски к банкам, в которых истцы требуют вернуть денежные средства за страховку. Как итог, россиянин потерял в данной ситуации 124 тысячи рублей, вернуть которые он уже никогда не сможет. Такое судебное решение стало неожиданным для юристов и экспертов, потому как Верховный суд всегда считал иначе.

Вот и получается, что «Сбербанк» получил законно право обманывать всех с кредитами. Теперь он, как и любой другой банк в России, может навязывать страховку за кучу денег, делая ее фактически обязательной, но при этом затем не возвращать за нее деньги на законных основаниях, если клиент погасил кредит раньше нужного срока.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» запускает новую ипотеку. Что в ней хорошего?

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: