«Сбербанк» сводит россиян с ума с помощью банковских карт

Жители России крайне консервативны, в результате чего обычно любые новшества принимаются с большим недоверием. На это есть свои причины, однако в последние годы в банковской сфере наблюдаются очень большие перемены, о которых еще 10 лет назад никто не мог даже и и подумать. По сути, «Сбербанк» сводит россиян с ума с помощью банковских карт, делая все возможное для повышения их популярности и продвижения в широкие массы. Точно также поступают и другие банки в стране. Все это в совокупности дало отличный результат.

Как стало известно сегодня от главы управления развития и регулирования Национальной платежной системы Банка России Марии Красенковой на форуме «Электронные платежи и денежные переводы», за последний год доля оплаты покупок на российской территории с использованием банковских карт различных финансовых учреждений возросла с 36,8% до 46,6%, то есть в настоящее время почти половина покупок в России оплачивается без использования наличных денежных средств.

Популярность банковских карт на российской территории растет с рекордной скоростью среди всех стран мира, входящих в топ-20 самых крупных. За последний год также в целых два раза возросло число платежей жителей России через интернет. При помощи глобальной сети многие начали платить за квартиру, недвижимость и прочие вещи, тем самым экономя свое личное время. За счет этого, теперь, примерно 23% от всех поступлений денег в бюджет РФ происходят через интернет-сервисы.

Более того, каждый пятый подобный платеж совершают с использованием мобильного устройства, то есть смартфона. Центробанк РФ ожидает, что популярность безналичных платежей будет расти и дальше. Нужно понимать, что для государства крайне выгодно, чтобы все его граждане имели банковские карты и оплачивать с их помощью абсолютно все. Связано это с тем, что в таком случае налоговой крайне просто следить за уплатой всех положенных налогов и сборов, а еще можно быстро понять, на что россиянин тратит деньги, чем он увлекается, где живет и как предпочитает проводить свободное время.

Ранее удалось выяснить, что отечественный «Сбербанк» запустил бесплатного сотового оператора для держателей банковских карт.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: