Реальная себестоимость iPhone Xs Max повергла всех в шок

Самым дорогим в мире смартфоном, если не брать в расчет лимитированные серии Android-моделей, является iPhone Xs Max. Этот аппарат в прошлую пятницу поступил в продажу во множестве стран мира, а на полках российских торговых точек он появился 28 сентября. В России цены на это мобильное устройство самого топового уровня достигают почти 130 тысяч рублей, то есть фактически $2000. На территории США ценник ощутимо ниже, но он все равно крайне высок.

Сегодня, 26 сентября, эксперты подсчитали, какова реальная себестоимость iPhone Xs Max для компании Apple. Получившиеся значения повергли всех в шок, потому как получается, что производитель наваривает почти 3/4 от цены мобильного устройства. Экран телефона эксперты оценили в $81, флеш-память на 256 ГБ в $64, камеры – в $44, аккумуляторную батарею уникальной формы – в $9, а корпус и механические элементы в сумму обходятся производителю в $55. Остальную сумму денег составляют более дешевые элементы, среди которых клей для фиксации, винтики, антенны и прочие.

В итоге, модель iPhone Xs Max в версии с 256 ГБ постоянной памяти обходится компании Apple в $413 (27 300 рублей). Важно заметить, что в эту цифру не включены затраты на рекламу, сборку, транспортировку, продвижение, упаковку, программное обеспечение, техническую поддержку и гарантию. Впрочем, в любом случае, компания Apple зарабатывает на каждом проданном телефоне примерно 2/3 от его стоимости для покупателей из различных регионов мира, и это просто ужасно.

Вместо того, чтобы сделать свою продукцию более доступной для широкого круга покупателей, «яблочная» корпорация делает все ради того, чтобы получать как можно больше денежных средств. Фактически Apple врет покупателям iPhone Xs Max в лицо, уверяя, что его высокая стоимость обусловлена дороговизной всех компонентов и материалов. На самом деле все гораздо проще – производитель просто хочет зарабатывать так много денег на каждом проданном телефоне, насколько это вообще возможно. Скорее всего, в будущем аппетиты данного производителя будут лишь расти вверх.

Ранее появилась информация о том, что по всех смартфонах iPhone Xs и iPhone Xs Max обнаружен ужасный недостаток.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: