Государственный убийца сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и «Билайн» провалился

В мае нынешнего года случилось то, чего никто не ждал. Государственное ведомство Роскосмос сообщило о том, что уже совсем скоро на российской территории появится убийца сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и «Билайн», который будет оказывать свои услуги по всей планете. Для его запуска нужно запустить на орбиту Земли целых 640 спутников, которые затем сформируют единую сеть, а она покроет 100% поверхности всей планеты. Он должен составить конкуренцию зарубежным проектам OneWeb и Starlink.

Проект под кодовым названием «Сфера» оказался настолько важным для страны, что о нем глава Роскосмоса лично рассказал президенту РФ Владимиру Путину, после чего он его полностью одобрил. Тем не менее, как удалось выяснить, в настоящее время глобальный интернет по всей планете, который обещал Роскосмос к 2028 году, в одном шаге от провала. Дело в том, что единственный инвестор данного проекта посчитал его коммерчески выгодным, в связи с чем заявил о желании «выйти из игры».

В связи с этим, крайне амбиционный проект государственных чиновников может остаться без инвестиций, то есть реализовать его не получится. Сообщается, что оплатить данный проект хотел «Внешэкономбанк» (ВЭБ), однако после длительного обсуждения оператора связи «Сфера», его руководство решило не вкладывать деньги, потому как это экономически нецелесообразно. Все дело в том, что он никогда не сможет себя окупить, не говоря уже о том, чтобы инвесторы получили какую-то прибыль.

Предполагалось, что на начальном этапе вложить в проект нужно будет 299 млрд рублей до 2020 года, а затем еще несколько таких сумм. Тем не менее, теперь инвестора нет, а значит государственный убийца сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и «Билайн» провалился. Конечно, его может профинансировать какая-то другая компания или госструктура, однако навряд ли кто-то станет это делать. В связи с этим, гражданам РФ остается верить теперь только в проекты OneWeb и Starlink, которые развивают другие страны мира.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «МТС» бесплатно раздает безлимитный мобильный интернет на 6 месяцев.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

>инвестор данного проекта посчитал его коммерчески выгодным, в связи с чем заявил о желании «выйти из игры».

Нет слов, нет пруфридеров, одни маты и нибиру.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: