За каждый товар с AliExpress придется заплатить 30% налог

Правительство РФ уже утвердило, что с 1 января 2019 года порог беспошлинного ввоза в Россию будет снижен с нынешних 1000 евро до 500 евро. Это значит, что со многих дорогих товаров, покупаемых для личного использования, придется платить налог. К счастью, это далеко не худший вариант развития событий для россиян. Сегодня, 26 сентября, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Тимур Максимов в интервью изданию «РИА Новости» рассказал крайне неприятную информацию, которая касается всех людей, покупающих себе что-либо на AliExpress и в других онлайн-магазинах.

По словам чиновника, в настоящее время ФТС надеется снизить порог беспошлинного ввоза в Россию до нуля, в результате чего за каждый товар с AliExpress, Amazon, eBay или откуда-либо еще придется платить 30% налог в качестве таможенной пошлины. Таким образом, как уверяет Тимур Максимов, удастся обеспечить равные условия для российского и иностранного бизнеса. В таком случае они будут платить равное число налогов и сборов в бюджет РФ.

От этого прибыль России только возрастет, а российский бизнес окажется в плюсе, так как спрос на товары внутри страны увеличится, потому как цены в китайских онлайн-магазинах окажутся на таком же уровне. Сообщается, что когда какой-то зарубежных магазин продает россиянину товар, он должен отчислять в бюджет страны РФ денежные средства. Именно поэтому нужно установить лимит беспошлинного ввоза в страну на нулевом уровне, потому как это позволит избежать дисбаланса.

Кроме того, обеспечить оплату 30% налога будет достаточно просто при отсутствии беспошлинного ввоза, потому как сотрудники ФТС будут четко знать, что со всех товаров из интернет-магазинов он должен быть уплачен. Реализация этой задумки потребует увеличения числа сотрудников, работающих на таможне, однако затраты на расширение штата работников с лихвой окупятся, когда в бюджет РФ начнут поступать большие денежные средства, потому как прибыль от налогообложения зарубежных покупок будет исчисляться сотнями миллиардов долларов ежегодно.

Ранее удалось выяснить, что магазин AliExpress массово блокирует аккаунты пользователей.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexander SovietSoyuzoff

Эту байку уже 50 лет на таможне рассказывают. Как определить стоимость товара в посылке не открывая? Никак. А открыть нужно веское основание. Стоимость им не является. ПОэтому покупаю товар на 5000 долларов весом 30 кг и пишу в инвойсе 10 долларов. И так постоянно. Привет таможне.

александр краморов

Вы уже задолбали .почта России от китайцев имеет не малый доход за пересылку . Если заказывать не будем то почта ваша потеряет миллиарды рублей вам наверно это надо !идиоты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: