«Сбербанк» ввел единый налог 13% за операции по банковским картам

Жители России уже наверняка давно привыкли к тому, что везде и всюду существуют и взимаются различные налоги, начиная от токового на недвижимость и закапчивая на владение транспортным средством. Впрочем, в ближайшее время таковых станет больше, хотя, с юридической точки зрения, их число сохранится на прежнем уровне. Просто повысится контроль за тем, насколько добросовестно россияне исполняют свои обязательства перед государством. На деле все выглядит так, что «Сбербанк» ввел единый налог 13% за операции по банковским картам.

Крупнейший российский банк никогда не отличался особой заботой о своих клиентам. По его вине россияне вынуждены стоять в больших очередях, доказывать законность происхождения своих денег при малейших подозрениях со стороны финансового учреждения, мириться с регулярно неработающими банкоматами и навязыванием платных услуг, а также со многими другими вещами. Поскольку «Сбербанк» – это банк с самой большой долей государственного участия, то именно он в первую очередь сотрудничает со всеми госорганами.

К числу таковых относится Федеральная налоговая служба, запросившая недавно у Минфина новые полномочия, за счет которых она сможет следить за деньгами физических лиц, которые они хранят в различных банках. Для этого, конечно, потребуется сотрудничество банка, и нет никаких сомнений в том, что «Сбербанк» к нему будет готов сразу, как только это потребуется. Все ради того, чтобы заставить россиян платить 13% налог за операции по банковским картам.

В настоящее время в налоговом кодексе РФ четко сказано о том, что каждый гражданин обязан платить налог НДФЛ с любого источника дохода, то есть от оказанных кому-либо услуг, от проданных вещей, от консультаций или же чего-то еще. Как показала проверка ФНС, никто всего этого не делает, в результате чего бюджет страны теряет миллиарды рублей ежегодно. Именно поэтому, в сложное для страны финансовое время, налоговая хочет добиться того, чтобы россияне начали платить единый налог в размере 13% за операции по банковским картам.

Тех, кто не станет делать этого добровольно, все равно однажды вычислят, а затем заставят заплатить все, что нужно было в свое время, но уже с процентами и большими штрафами. Если вдруг выяснится, что клиент финансового учреждения «Сбербанк», либо какого-то другого, не заплатил налогов на более чем 1 млн рублей, то его могут привлечь к уголовной ответственности, в том числе по статье незаконное предпринимательство. Ожидается, что следить за оплатой 13% налога, в том числе за операции с карты на карту физических лиц, начнут уже в 2019 году.

Недавно появилась информация о том, что российский «Сбербанк» запускает новую ипотеку. Что в ней хорошего?

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

про Сбербанк и 13% пишется уже двенадцатый раз... 11.07, 12.07, 14.07, 21.07, 23.07, 5.08, 12.08, 13.08, 16.09, 19.09., 21.09, 23.09... А где про новые технологии будущего...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: