«Сбербанк» запретит снимать наличные с банковских карт

Хоть популярность безналичных способов оплаты в России и растет, однако очень многие по-прежнему предпочитают пользоваться наличными денежными средствами. Такой способ, по мнению многих, надежнее и проще, а некоторые используют его целенаправленно для того, чтобы государство и все его органы никак не могли следить за тем, куда конкретный гражданин потратил свои деньги. На фоне этого удалось выяснить, что вскоре «Сбербанк» запретит снимать наличные с банковских карт.

Как удалось выяснить от Думского комитета по финансовым рынкам, вскоре в России будет принят новый закон, согласно которому снимать деньги с банковских карт через банкоматы станет невозможно. В ближайшее время, то есть до конца октября, данный законопроект будет вынесен на рассмотрение нижней палаты российского парламента. Авторы закона считают, что с его помощью удастся нанести серьезный удар по противозаконному отмыванию денежных средств и обналичивании денег, полученных преступных путем.

В частности, власти РФ хотят ввести запрет на то, чтобы граждане страны, то есть физические лица, не имели возможности снимать каким-либо образом деньги с банковской карты с использованием банкоматов и прочих автоматизированных систем. Для проведения подобных операций придется обращаться в кассы банков, либо в прочие организации, предоставляя свои паспортные данные для проведения сделки. К счастью, подобное новшество затрагивает не все банковские карты.

В данном конкретном случае новый закон затрагивает только неверифицированные банковские карты, на которых нет данных того человека, кому она принадлежит. Подобными карточками, как правило, пользуются мошенники, желающим таком образом скрыть свои преступные действия. Они, получая деньги от чего-либо противозаконно, снимают их с банкоматах, переводя в наличный вид, а затем тратят на любые свои нужны. В связи с этим, находить подобных личностей сотрудникам полиции крайне сложно.

Таким образом, уже в скором будущем российский «Сбербанк», также как и другие банки в стране, запретит снимать наличные денежные средства с анонимных банковских карт. На них также будет запрещено переводить деньги всем, кроме юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Подобности о новом законе появятся сразу, как только он будет вынесен на обсуждение.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» ввел новые правила для владельцев банковских карт.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: