Xiaomi привела в бешенство всех владельцев смартфонов

В это сложно поверить, но вот уже как более 5 лет компания Xiaomi занимается выпуском смартфонов. За это время она успела представить и запустить в продажу почти полсотни различных мобильных устройств, которые отличаются друг от другам дизайном, техническим оснащением, программным обеспечением, а также многими другими факторами. Как удалось выяснить сегодня, 23 сентября 2018 года, данный производитель привел в бешенство всех владельцев смартфонов, выпущенных под его фирменным брендом.

Массовое недовольство возникло из-за сообщения одного из сотрудников Xiaomi, который на официальном форуме MIUI заявил о том, что более на китайские модели фирменных мобильных устройств бренда нельзя устанавливать глобальную финальную прошивку, что все делали в течение многих лет. Поступали так из-за того, что зачастую модели телефонов для Китая стоят на 10 – 40% меньше, чем таковые для международного рынка, хотя с точки зрения технического оснащения они ничем друг от друга не отличаются.

Пойти на такой шаг компания Xiaomi решила исключительно ради того, чтобы бороться с «серыми» магазинами, которые продают по низким ценам перепрошитые китайские модели телефонов. Более на таковые нельзя устанавливать глобальную версию MIUI, потому как попытка это сделать приведет к превращению смартфона «в кирпич», то есть им станет невозможно пользоваться. Новое правило вступило в силу в середине сентября, а касается оно всех моделей, выпущенных в 2018 году.

Более того, по словам китайской корпорации, отныне все новые модели телефонов, выпущенные для Китая, не будут поддерживать глобальную прошивку MIUI. Здесь важно заметить, что речь идет о возможности ее установки без разблокировки загрузчика, на что с недавних пор нужно уже не несколько недель, а целых два месяца – 60 дней. Установить международное ПО на мобильное устройство Xiaomi впредь возможно только при разблокированном загрузчике, что создает массу неудобств для всех перекупщиков.

Пользователи смартфонов Redmi Note 5, Mi 8, Mi MIX 2S, Mi 6X, Mi Max 3, Mi 8 SE, а также многих других моделей, которые попали под новые правила, в полном бешенстве от такого новшества. Многие люди заказали себе из Китая китайские модификации телефонов, которые они получат в ближайшие дни. Тем не менее, пользоваться ими окажется невозможно, так как перед этим придется дождаться разблокировки загрузчика, на которую Xiaomi с недавних пор отводит целых 60 дней, а не несколько недель или дней, как было раньше.

Ранее удалось выяснить, что флагманский телефон Xiaomi Mi 8 Pro поступает в продажу в России и других странах мира.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: