«Сбербанк» ввел налог 1% за снятие наличных с банковских карт в банкоматах

Не секрет, что выжить в современном мире одному крайне сложно, а когда речь заходит о работе в условиях суровых санкциях, то это так и вовсе невозможно. Именно поэтому «Сбербанк» решил начать сотрудничать с рядом других российских банков, преимущественно крупных и с долей государственного участия. Делает эта кредитная организация это уже очень давно, однако лишь совсем недавно она решилась на отчаянный шаг, который состоит в том, чтобы взимать 1% налог за снятие наличных с банковских карт.

У каждого финансового учреждения есть свои собственные лимиты снятия наличных денег с банковских карт. Если превысить определенный лимит, который у «Сбербанка» находится на достаточно низком уровне, то придется отдавать от 0,5% от суммы снятия. Хоть у этого финансового учреждения и самая большая сеть банкоматов на территории России, но довольно часто они пребывают в неработающем состоянии в силу различных причин.

Чтобы клиентам было удобнее использовать банковские карты «Сбербанка», данный банк недавно разрешил снимать деньги в банкоматах других финансовых учреждений. Более того, за это не они взимают никакой комиссии или налога, то есть договор о сотрудничестве был явно подписан не в их пользу. Впрочем, заработать денег крупнейший российский банк сумел и здесь, введя налог 1% за снятие наличных с любых карточек.

В частности, когда владелец банковской карты от финансового учреждения «Сбербанк» снимает деньги с помощью банкомата сторонней кредитной организации, то она за это совсем никакой комиссии не берет. Тем не менее, это вовсе не означает, что нужно использовать сторонние платежные терминалы по работе с деньгами. Дело в том, что крупнейший российский банк сам берет комиссию в размере 1% за получения наличных в любых банкоматах, которые принадлежат не ему.

Таким образом «Сбербанк» мотивирует своих клиентов использовать лишь фирменные банкоматы, но если очень хочется, то можно снимать наличные и в сторонних, но в таком случае придется отдавать сверх сумм снятия 1%, но не менее чем 100 рублей за одну операцию. Сообщается, что в банкоматах кредитных организаций «ВТБ 24», «Юниаструм банк», «Северный кредит банк», «Инвест банк», «Адмиралтейский банк», «МТС банк», «Россельхозбанк», «Промсвязьбанк», «Севергазбанк», «Открытие», «Севергазбанк», «Транскапиталбанк» и «Московский областной банк» размер комиссии может быть другим.

Ранее появилась информация о том, что из «Сбербанка» массово выводят наличные и безналичные деньги.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Роман Притула

Хватит уже п@#$оболить - который раз уже эту утку простите. Займитесь лучше сбором реально полезной информации

Alexander SovietSoyuzoff

Это было сделано 11 лет назад как только у Сбербанка появились банковские карты. И не 1% а фиксированная сумма, там даже целая схема.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: